IOTA: почти все украденные хакерами токены на 11 млн $ найдены

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сооснователь и сопредседатель совета директоров IOTA Доминик Шиенер заявил Reuters, что украденные в хакерской атаке токены на 11 млн долларов обнаружены и хранятся в качестве доказательств в рамках совместного с Европолом расследования.


24-го января стало известно, что совместное расследование Европола, в котором участвовали британские и немецкие правоохранительные органы, привело к аресту 36-летнего гражданина, подозреваемого в краже токенов iota на 11,4 млн долларов, как минимум в 85 жертв по всему миру в период с прошлого января.

Компания Iota помогала полицейскому расследованию в течение нескольких месяцев, заявил Доминик Шиенер, добавив, что его команда ожидала обнаружить преступную хакерскую группировку, а не одного гражданина «с хорошим образованием и нормальной работой».

Он подтвердил, что осталось найти только «очень небольшую сумму», а остальные средства хранятся в качестве доказательства совершения преступления:

«Биржи заблокировали счета хакера. Он хотел вывести средства, но не преуспел»

Сообщается, что хакер выбирал жертв среди пользователей ныне неработающего сайта, который создавал сиды безопасности для кошельков iota и был им взломан, благодаря чему ему и удалось завладеть криптовлаютными средствами на 11 млн долларов.

На прошлой неделе британская полиция также арестовала жителя Оксфорда по подозрению в мошенничестве и отмыванию денег. Напомним, что ранее хакер из Великобритании, после того как суд признал его виновным в продаже данных 63 000 украденных кредитных и дебетовых карт в даркнете, был приговорен приговорен к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here