SWIFT анонсировала интеграцию DLT с R3

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT), отвечающее за мировую систему коммуникации между банками, начало тестирование платежного стандарта GPI через платформу Corda блокчейн-консорициума R3.


Сегодня, выступая на Парижском финтех-форуме, глава SWIFT, Готфрид Лайбрандт заявил:

«Позже сегодня мы анонсируем интеграцию с R3»

В последующем анонсе компания пояснила, что «интеграция» будет проведена в рамках тестирования, которое соединит GPI с платформой Cordo и будет отслеживать платежные потоки и поддерживать API, а также стандарты SWIFT и ISO.

В рамках тестирования, корпорации, использую платформу R3, смогут авторизовать платежи своих банков через GPI-ссылку; GPI-платежи будут урегулированы банками, а подтверждение кредита будет направлено обратно на торговые платформы по завершению транзакции.

Дэвид Руттер, глава R3, отметил, что после запуска Corda Settler, подключение в SWIFT GPI «было следующим логичным шагом»:

«SWIFT GPI быстро становится новым стандартом урегулирования платежей по всему миру. Все блокчейн-приложения на Corda таким образом получат пользу от быстрого, безопасного и прозрачного урегулирования через банки SWIFT GPI»

Глава подразделения маркетинга SWIFT Люк Меран добавил:

«Все торговые платформы требуют тесной связи с проверенными, быстрыми и безопасными механизмами проведения международных платежей, как GPI. В то время как DLT-торги растут, спрос на урегулирование в криптовалютах остается невысоким»

Несмотря на то, что Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT), отвечающее за мировую систему коммуникации между банками, было создано для реализации политики, независимой от решений какой-либо страны, компания постоянно оказывается в эпицентре скандалов с экономическими санкциями.

В ноябре SWIFT отключила Иран от системы мировых межбанковских транзакций. Европейские страны, однако, отказались поддержать изоляционную политику США и организовали альтернативную систему платежей для международной торговли с Ираном. Тем временем власти Ирана объявили о завершении разработки национальной криптовалюты.

Русский аналог международной системы SWIFT, система СПФС, был разработан Банком России и внедрен в 2014-ом году, в ответ на угрозы о том, что российские банки могут утратить доступ к системе международных платежей после эскалации крымского вопроса. Члены Ассоциации корпоративных казначеев (АКК) уже готовятся к тестированию построенной на блокчейне системы передачи финансовых сообщений, российского аналога SWIFT.

Альтернативные решения появляются и в Европе. Так, немецкий банк Bitbond, основанный Радославом Альбрехтом, предпочитает использовать для международных платежей блокчейн Биткойна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here