Министерство цифрового развития РФ: Telegram ждет полная блокировка

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов заявил, что мессенджер Telegram не просуществует долго на территории России в условиях блокировки.


В Минкомсвязи отметили, что Telegram будет заблокирован, так как государство не может себе позволить не выполнять свои же решения.

«Я не думаю, что Telegram будет работать долго. Государство не может себе позволить не исполнять собственные решения», заявил чиновник.

Между тем, чиновник сказал, что «Telegram классный сервис, и если бы он выполнял все необходимые требования по безопасности, все было бы хорошо», добавив, что сам он не использует Telegram для общения.

Напомним, на прошлой неделе Роскомнадзор вновь взялся за блокировки IP-адресов, предположительно, причастных к обходу государственной блокировки мессенджера Telegram. При этом в самом ведомстве заявили о возобновлении доступа к 2,7 миллионам IP-адресов, связанных с Amazon.

Отметим также, что в 2019 году Роскомнадзор намерен внедрить новые механизмы блокировки запрещенных в России сайтов и сервисов, в том числе мессенджера Telegram. Как сообщает Русская служба Би-би-си, правительство потратит на разработку данной технологии до 20 млрд рублей. Однако глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг данную информацию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый вечер! Олег Иванов, такая редкая для России фамилия, а имя просто История. Теперь по делу, Вы же помните анекдот 80-х: Брежнев это мелкий госчиновник времен Аллы Пугачевой!». Не попадите в Историю подобным образом! Детища Дурова — это будущее, а потуги держиморд — это постыдное прошлое! Сделайте выводы сами. С уважением и надеждой, пенсионер Александр Юрьевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here