Показатели роста экономики Японии могут оказаться фейком; 40% данных не подтверждаются

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 40% данных об экономическом прогрессе Японии содержат ошибки, считают эксперты, что бросает тень на всю экономическую статистику страны: под вопросом годы экономического бума и высокие показатели вливаний зарубежного капитала.


Представители Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии обнаружили, что в подсчеты экономической статистики включается только треть крупного бизнеса страны.

Обычно показатели крупного бизнеса существенно отличаются от показателей среднего и малого бизнеса: средние зарплаты сотрудникам выше, – поэтому, как отмечают эксперты, экономические политики нельзя рассчитывать на основании такой выборки.

Представители службы охраны труда признали, что такой недосмотр стоил гражданам около 53,7 млн долларов упущенных выплат, а правительству придется потратить колоссальную сумму в 759 млн $ для обновления данных компьютерных систем.

Репутация премьер-министра Японии Синдзо Абэ на международной арене также пострадала, так как данные об экономическом росте страны и привлечении зарубежных инвестиций также могут быть неверными из-за методики статистических расчетов ведомств и центробанка страны. Например, показатель ежегодного рост заработной платы был понижен с 3,3% до 2,8%.

В свете скандала правительство Японии может еще больше обратить внимание на блокчейн-разработки, чтобы митигировать репутационные риски в будущем.

Напомним, что в конце прошлого года японский регулятор объявил о намерении изменить правовую классификацию криптовалют. В августе новый глава FSA заявил о необходимости поддержания роста и развития криптовалютной индустрии в стране, после чего правительство позволило криптовалютным биржам самостоятельно регулировать свою деятельность

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Удивлены? Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here