Кофейная компания из Уганды внедряет блокчейн для отслеживания цепочки поставок

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основанная в 2016-ом году угандийская компания Carico Cafe Connoisseur внедряет блокчейн-технологии для отслеживания происхождения кофейных зерен, а также для предоставления гарантий конечному потребителю.


Представители компании Carico Cafe Connoisseur отмечают, что с помощью блокчейна будут отслеживаться данные о поставках, начиная с кофейных зерен от фермеров в центры сбора, хранилища и дальше по цепочке поставок, пока не достигнут конечного потребителя, который сможет, отсканировав размещенный на упаковке QR-код, узнать тип зерен, урожай, и другие актуальные данные о продукте.

Генеральный директор компании Carico Cafe Connoisseur, Муамбу Уанендейа (Mwambu Wanendeya) разъяснил цель реализации проекта:

«Идея заключается в том, что дать покупателям возможность оценить то, что происходит на всем пути, а также убедиться, что сохраняется связь с фермером»

Как отмечают в компании, проект будет выгоден не только любителям кофе, но и фермерам, которые получат дополнительные 10%, так как покупатели готовы платить больше за товар, когда они точно знают его происхождение.

Криптовалютный рынок активно развивается в Уганде особенно после того, как крупнейшая криптобиржа Binance открыла в стране филиал и начала принимать депозиты в угандийских шиллингах: в первую неделю после открытия на бирже зарегистрировалось 40 000 пользователей.

В ноябре правительство Уганды заявило о планах ввести регулирование криптовалют для защиты населения от растущего числа связанных с криптовалютами финансовых пирамид, сообщило местное новостное издание. Ранее принц Уганды заявил о создании криптовалютного стартапа по разработке экологически чистой системы для получения и потребления возобновляемой солнечной энергии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Какие примеры внедрения блокчейн-технологий в кофейной индустрии вы знаете? Делитесь вашим мнением и в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here