Цены на золото могут указывать на следующий взлет цен на биткойн

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн-трейдеры могут получить подсказки от кажущейся обратной корреляции между ценами на биткойн и золото, однако интерпретация корреляции может быть ошибкой.


Цены на золото преодолели отметку в 1196 долларов 13-го ноября и подняли до 1300 к 4-му января, возможно благодаря ослаблению доллара: доллар падал по отношению к большинству валют все два последних месяца прошлого года из-за обсуждений о возможном снижении или остановке ставок Федеральным Резервом США.

Тем не менее, биткойн не отреагировал положительно на сброс долларов. Напротив, криптовалюта встретилась с возвращением медвежьего тренда после достижения убедительного уровня в 6000 долларов 14-го ноября, как раз за день после начала роста золота.

Такие графики цен указывают на возможное наличие обратной корреляции между двумя классами активов. Коэффициент корреляции в течение последних 90 дней составил -0.593, где знак минус указывает на обратную корреляцию. Однако стоит отметить, что корреляция не показывает причинно-следственные связи, то есть одно не ведет за собой другое.

Поэтому, некоторые эксперты полагают, что на цены основной криптовалюты может повлиять следующие движения на рынке золота. Сейчас цена на золото составляет 1285 долларов, достигнув наименьших показателей за последние 3 недели ранее на этой неделе, а биткойн устойчиво торгуется вокруг отметки в 3500 долларов 13-ый день подряд. Если золото начнет падать, биткойн может начать резкий подъем.

цена на золото и биткойн

Как видно на приведенных графиках, биткойн и золото двигаются в противоположных направлениях с конца ноября: золото поднимается до 8,33% за 7 недель до 4-го января, а BTC теряет половину стоимости.

Более того, небольшое падение после достижения 1300 золотом формирует условия для обратного движения, в то время как биткойн держится за 3500 с 11-го января.

золото и биткойн 2

В это время на дневном графике BTC появляются сигналы истощения медвежьего рынка. Таким образом, если обратный отскок золота наберет силу, криптовалютный рынок может ожидать резкая смена тренда, считают некоторые эксперты.

Другую точку зрения высказывал североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group, который  наоборот прогнозирует ослабление американского доллара и, как следствие, повышение инвестиционной привлекательности золота: а в случае реализации такого сценария, цифровое золото может отправиться в ралли вслед за реальным, отмечали эксперты.

Ранее мы разъясняли, что аналитики ошибочно прогнозируют  рост курса золота на фоне падения рынка криптовалют. Читайте подробно в материале на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here