Торговая технология Лондонской фондовой биржи будет задействована в создании криптовалютной биржи в Гонконге

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондонская фондовая биржа (LSE) объявила о том, что поставщик ее технологических решений LSEG Technology поможет создать новую биржу цифровых активов в Гонконге.


Биржа под названием AAX, разрабатываемая при поддержке финтех-компании ATOM Group станет первой платформой для торговли цифровыми активами, которая будет использовать технологию Millennium Exchange от LSEG Technology. Официальный запуск AAX запланирован на первый квартал 2019г.

Данное решение представляет собой механизм сопоставления с малой задержкой и масштабируемым соответствием, который, как сообщается, уже используется на традиционных биржа, в том числе на LSE, Borsa Italiana, и фондовой бирже Осло.

CEO ATOM Group Питер Лин заявил, что технология LSEG позволит не только повысить уровень прозрачности сделок, но также значительно увеличит и производительность биржи.

Привлечение надежного поставщика цифровых решений для создания новой торговой площадки в Гонконге в лице LSE, судя по всему, продиктовано имеющимися у регулятора Гонконга опасений по поводу безопасности рынка цифровых активов и предрасположенностью к манипуляциям.

Между тем, комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга сообщила, что нормативная база для регулирования криптовалютной биржи AAX находится на стадии рассмотрения.

Напомним, в ноябре 2018г Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (FSC) анонсировал новый пакет мер по правовому регулированию блокчейн-отрасли, обязав местные инвестфонды, инвестирующие от 10% капитала в криптоактивы, получить специальную лицензию, позволяющую торговать только с институциональными инвесторами. Отмечается, что новые ограничения для инвестфондов могут ударить по местной блокчейн-отрасли, поскольку торговля криптовалютами — весьма распространенное явление среди жителей Гонконга.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here