Ripple продала 535 млн $ в XRP за 2018 год

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ripple обнародовала годовой отчет, показав продажу XRP в 535,56 млн долларов за год: в IV-ом квартале продажи снизились, но увеличился торговый объем.


По данным опубликованного компанией отчета, Ripple реализовала продажи токенов XRP на 535,36 млн долларов в 2018-ом году: почти треть (171 млн) пришлись на институциональных инвесторов, а более 363 млн – от продажи через третьи лица.

В IV-ом квартале, согласно отчету, Ripple продала токенов на 129,03 млн долларов, что на 20% меньше показателей предшествующего квартала в 163,33 млн.

Одной из причин снижения назван эффект прямых продаж институциональным инвесторам через Ripple II, которая в IV-ом квартале продала на 40,15 млн долларов, что вдвое меньше показателей III-его квартала в 98,06 млн. Продажи через дочернее предприятие привлекает инвесторов, так как реализуют ограничения для предупреждения больших скачков волатильности.

При этом, программные продажи (через третьих лиц на рынке) увеличились: с 65,27 млн в III-ем квартале до 88,88 млн в IV-ом. Также, несмотря на снижение продаж, в IV-ом квартале увеличился на 44% торговый объем до 54,8 млрд долларов. Правда, как сообщает издание Bitcoinist, недавно знакомые с компанией источники заявили, что торговые обороты могут манипулироваться компанией.

В отчете подчеркивается, что применение XRP растет: сейчас токен размещен более, чем на 100 площадках по всему миру, что является 100%-ым ростов в сравнении с прошлым годом, когда токен был доступен всего на 50-ти площадках.

Запущенное в октябре 2018-го года решения для трансграничных платежей xRapid, как отмечается в годовом отчете компании, привлекло такие финансовые институты, как Catalyst Corp и Mercury FX. Напомним, что в начале прошлого года компания Western Union подтвердила, что проводит тестирования с Ripple.

В декабре корпорация Visa анонсировала приобретение за 250 млн долларов стартапа Earthport – ключевого партнера Ripple, разработавшего уникальное решение для быстрых трансграничных переводов между финансовыми учреждениями.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here