Blockport двигается к гибридной-децентрализованной бизнес-модели

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютная биржа Blockport открыла депозиты в биткойнах, как первый шаг к гибридной-децентрализованной модели, над которой биржа работает совместно с техкомпанией Ark.


Переведенные трейдерами депозиты будут храниться на самой бирже Blockport, а на одном из трех кошельков других криптобирж-партнеров: Bitstamp, Bitfinex и Kucoin. Криптобиржа Blockport интегрировала три биржи не только, чтобы хранить средства трейдеров, но для реализации мэтчинга торговых запросов, с целью предоставления лучших цен. Сооснователь компании Кай Бенник разъяснил, как сейчас работает Blockport:

«Если пользователь покупает, к примеру, 10 биткойнов, мы режем этот запрос на запросы поменьше и распределяем их на сторонние биржи, к которым мы подсоединены… Мы создали смарт систему маршрутизации запросов, в целом смарт алгоритм, который стремиться найти лучшие цены на рынке на биткойн и другие криптовалюты, которые мы предлагаем на платформе»

Также Бенник пояснил, что бета-версия собственного механизма мэтчинга будет доступна уже в феврале, упомянув, что это лишь шаг на пути к гибридной децентрализованной архитектуре, полный переход на которую планируется не раньше конца год.

Планируется, что с помощью системы атомарных свопов SmartBridge от компании ARK, пользователи смогут торговать, оставляя за собой контроль за приватными ключами.

Помимо собственного алгоритма мэтчинга, биржа также работает над внедрением слоя социальных сетей, которая начнет запускаться в некоторых странах уже в первом квартале этого года:

«Мы стремимся соединить трейдинг с доказанными концепциями в социальных сетях… Если вы профессиональный трейдер, вы сможете создать свой аккаунт, также как на Facebook или Instagram, делиться ваши знаниями, портфолио и стратегией с другими на платформе»

Данная инициатива призвана привлечь новичков на крипторынок и еще больше увеличить вовлеченность трейдеров, хотя уже сейчас уровень активных пользователей к зарегистрированным превышает в 4-5 раз показатель американской криптобиржи Coinbase.

В целом, популярность идеи перехода на децентрализованные биржи действительно только растет: так, в сентябре Bitfinex объявила о скором запуске DEX на базе протокола EOS, а о планах по открытию DEX в начале 2019 года заявляла площадка Binance. Подробнее о важности технологии децентрализованной торговли читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here