Аналитики JP Morgan: Биткойн может упасть ниже 1260 долларов

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитики крупнейшего инвестиционного банка JP Morgan предсказывают биткойну падение ниже 1260 долларов в то время, а также отсутствие возврата от инвестиций банков в блокчейн-технологии в течение 3-5 лет, сообщил Reuters 24-го января.


Аналитики инвестбанка JP Morgan считают, что криптовалюты пока не доказали свою полезность, следовательно инвесторы к ним могут обратиться только в случае наступления гипотетической «антиутопии», в которой они совсем потеряют веру в традиционные активы, как золото и доллар:

«Даже в случае наступления экстремального сценария, как рецессия или финансовый кризис, все еще есть более ликвидные и менее сложные инструменты для транзакций, инвестирования и хеджирования»

Также аналитики JP Morgan отметили, что вовлечение институциональных игроков в крипторынок существенно упало за последние полгода, и сейчас индивидуальные инвесторы составляют большинство на этом рынке. В своем отчете по криптовалютам, банк подчеркивает, что использование криптовалют для платежей также пока остается «проблематичным», учитывая отсутствие вовлечения крупнейших ритейлеров.

С точки зрения цен на основную криптовалюту, аналитики банка предсказывают падение до уровня в 2400 долларов, и даже до 1260 долларов, если медвежий рынок укрепиться. Согласно их мнению, блокчейн-технологии также не внесут существенный вклад в работу банков в ближайшие 3-5 лет, несмотря на свой потенциал по снижению издержек и цифровизации сложнейших банковских процессов.

Банк JP Morgan регулярно вызывает недоумение блокчейн-публики противоречивостью своих высказываний. Все началось с печально известных слов Даймона, назвавшего Биткойн «мошенничеством» в сентябре 2017 года. Вместе с тем, вскоре после этого заявления, JP Morgan был замечен в реализации биткойн-услуг для своих клиентов, а в мае опубликовал заявку на патент на блокчейн-технологию. В октябре инвестиционный банк начал строительство «нового финтех кампуса» в Пало-Альто, а на этой неделе стало известно, что цифровой сервис Smartrac, принадлежащий банку JP Morgan заключил партнерское соглашение с блокчейн-стартапом SUKU Ecosystem.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Смешно. Аналитики епти) Невозможно предсказать, как поведёт себя биткоин. А если и сбывается чей-либо прогноз, то это просто совпадение. Так что не морочьте людям голову. Особенно тем кто далёк ещё от этой темы ??

  2. «Сложнейших банковских процессов.» И о каких сложнейших процессах речь? Этот человек врет.

  3. Может упасть, а может и не упасть.
    «Павлик может лететь в Ленинград? Может. В Женя? И Женя может. Они оба могут» (с)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here