Джон Макафи бежал из США из-за обвинений в налоговом мошенничестве

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидат в президенты США Джон Макафи объявил во вторник, 22 января, что он бежал из собственной страны. По словам Макафи, сейчас он «живет в изгнании» — на лодке, так как был обвинен государством в уклонении от налогов.


Бывший антивирусный магнат и криптовалютный предприниматель Джон Макафи записал видео-обращение, выложенное в его Twitter’e, в котором он объявил о наличии серьезных разногласий с налоговым управлением США (IRS). Макафи объяснил в видео, что он был обвинен Агентством в «использовании криптовалют в преступных деяниях».

«Я не платил налоги в течение восьми лет, но я ни от кого этого не скрывал!», возмутился Макафи, сидя в кресле-качалке на собственной «яхте». «Они хотят, чтобы я замолчал — я этого не позволю. Я буду вести свою предвыборную кампанию в изгнании на этой лодке столько, сколько это потребуется. Я не позволю им посадить меня в тюрьму и заткнуть меня».

«Сегодня, крипто-сообщество, мы находимся на поле военных действий, и я вместе с Вами — на линии фронта».

Напомним, что Джон Макафи, разработчик популярного антивируса и криптоэнтузиаст, заявил о том, что будет баллотироваться в президенты США на выборах 2020г. В 2016 году Джон Макафи уже участвовал в выборах как кандидат от Либертарианской партии, но тогда проиграл экс-губернатору штата Нью-Мексика Гэри Джонсону.  В случае победы на выборах Джон Макафи пообещал свободу Россу Ульбрихту.

Напомним, в октябре Джон Макафи объявил о создании альянса для борьбы с коррупцией в криптосообществе и призывает к поддержке койнов, которые приняли решение о делистинге с коррумпированных централизованных бирж.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here