До конца 2019 года кошелек Blockchain.com добавит поддержку стейблкойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гендиректор фирмы Blockchain.com, оператора известного криптокошелька, рассказал, что до конца года компания добавит поддержку стейблкойна. Хотя имя будущего партнера пока неизвестно, некоторые признаки указывают на Paxos.


Крупнейший провайдер криптовалютных кошельков, Blockchain.com, планирует интегрировать в свой сервис стейблкойн, сообщает портал The Block. О какой конкретно монете идет речь, в компании не уточнили.

Оформить партнерство планируется к концу этого года, рассказал изданию гендиректор Blockchain.com Питер Смит. По его словам, фирма намерена стать гигантом криптоиндустрии и «одержима» токенами, стабильность цены которых обеспечена каким-либо активом.

Актуальность стейблкойнов вызвана тем, что они лучше подходят для обменных операций, нежели чем биткойн, который является скорее инвестиционным активом, полагает Смит.

«Сейчас между стейблкойнами идет соревнование… Каждый рвется к тому, чтобы его монета получила широкое распространение. Я думаю, что этот рынок будет интересным. И мы скоро войдем на него», — рассказал Смит.

При этом глава Blockchain.com не раскрыл, о партнерстве с какой компанией идет речь, но прозрачно намекнул на то, что какой-то стейблкойн появится в списке доступных к обмену в кошельке фирмы.

Как подчеркнул Смит, наиболее популярным стейблкойном, помимо Tether, является Paxos, но ему не хватает партнера для «поддержки бренда».

Ранее Blockchain.com опубликовал доклад о стейблкойнах, в котором также указал на монету Paxos как на наиболее потенциальную. Сейчас PAX торгуется на более чем 20 биржах, включая Binance. На площадке также проходят торги Tether, TrueUSD и USD Coin.

Предстоящая сделка, какой бы она ни была, «вероятно, повлечет за собой сдвиг на рынке», заключил гендиректор Blockchain.com.

В сентябре фирма запустила площадку для внебиржевой торговли криптоактивами, а позднее осенью добавила поддержку криптовалюты Stellar. Для продвижения нового партнерства компания объявила «самый масштабный эйрдроп в истории» после того, в рамках которого раздала 500 миллиардов токенов Stellar на $125 миллионов своим пользователям.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here