В 800 ресторанах России и СНГ можно заказать доставку еды за эфиры (в Москве только торты)

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сервис доставки еды Хочу-поесть.рф, который обслуживает более 800 ресторанов в России и СНГ, объявил о начале приема к оплате криптовалют.


Клиенты службы доставки сервиса, который работает в России и СНГ под брендом Хочу-поесть, а в Европе — When Hungry, теперь смогут оплачивать еду из ресторанов криптовалютами, сообщила компания в пресс-релизе.

В России и СНГ сервис обслуживает более 800 ресторанов, ни один из которых напрямую криптовалюту к оплате не принимает. Теперь подключенные к сервису рестораны смогут порадовать своих клиентов, не прилагая к этому никаких усилий: технически для ресторанов ничего не поменяется, заверяет сервис.

После выбора еды для доставки, клиентам, выбравшим способ оплаты «Оплата ETH», будет предложено перевести средства на Эфириум-кошелек. Сумма будет пересчитана по курсу в реальном времени, разъяснили в компании.

В пресс-релизе отмечается, что теперь большую пиццу можно купить за 0.1 ETH. Однако автор статьи так и не смог насладиться Эфириум-пиццей, так как в Москве к сервису подключен только один ресторан, да и тот с тортами.

Возможно, ситуация изменится после того, как компания проведет ICO  — в том случае, если громкий анонс не является лишь маркетинговым ходом для привлечения средств инвесторов. Между тем, на данный момент на территории РФ легальный статус криптовалют не определен и предприниматели действуют на свой страх и риск.

Напомним, что первая в мире покупка за биткойны была совершена 22 мая 2010 года, и этот день с тех пор отмечается как День Биткойн-Пиццы, давший старт росту курса биткойна. Стоимость Биткойн-пиццы на сегодняшний день составляет 35 497 050$, согласно Twitter @bitcoin_pizza, где котировки обновляются на ежедневной основе.

Программист Ласло Ханьец, именно тот, кто в 2010-ом году совершил первую в мире реальную покупку за биткойны, потратив 10 000 BTC за 2 пиццы, приобрел еще две пиццы в феврале 2018-го года, но уже через сеть Lightning и всего за 649000 Сатоши.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Запилите оплату bitRUBLE, это стэйблкоины на блокчейне Bitshares которые являются электронным эквивалентом рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here