Швейцарский банк Falcon запускает криптовалютный кошелек с возможностью вывода средств в фиат

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцарский банк Falcon Private Bank 21 января представил поддержку прямых криптовалютных переводов и услуги хранения наиболее используемых криптовалют в рамках собственного цифрового кошелька.


Банк объявил, что как частные, так и институциональные инвесторы, являющиеся клиентами банка, теперь могут использовать криптовалютные счета для пополнения и снятия денежных средств с помощью нового Falcon-кошелька, а также конвертировать криптовалюты в фиат.

Как сообщается, на данный момент Falcon поддерживает четыре основных вида криптовалют: биткойн, лайткойн, эфир и биткойн кэш.

Falcon утверждает, что сделал данные «блокчейн-активы полностью адаптированными для банков», а также для налоговой отчетности, включив их в собственное портфолио.

Falcon также заявил о разработке собственного кастодиального решения, направленного на обеспечение безопасного хранения цифровых активов для различного класса инвесторов. Кастодиальный сервис Falcon, как сообщается уже прошел аудит со стороны сторонних провайдеров финансовых услуг, по результатам которого, подтверждено полное соответствие нормам безопасности и местным правилам по борьбе с отмыванием денег.

Falcon Private Bank впервые получил разрешение на управление блокчейн-активами в июле 2017г, после одобрения швейцарского органа финансового надзора (FINMA).

Напомним, в декабре швейцарский орган надзора за финансовым рынком (FINMA) выпустил поправки к новой финтех-лицензии, позволяющей швейцарским блокчейн- и криптовалютным компаниям принимать депозиты на суммы до 100 млн швейцарских франков.

Отметим, что в Швейцарии действует рабочая группа для помощи блокчейн-компаниям в открытии банковских счетов на территории страны, а швейцарская ассоциация банкиров старается всячески содействовать развитию индустрии цифровых активов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here