Криптофонд 1confirmation привлекает еще 60 млн $

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1confirmation, криптовалютный инвестиционный фонд, подкрепленный Марком Кубаном, запускает второй раунд финансирования, сообщило издание WSJ.


Источник WSJ отметил, что фонд надеется привлечь еще 60 млн долларов для инвестирования в криптовалютные стартапы на ранних стадиях через традиционную долю в компании, а также путем покупки токенов. Первый фонд привлек 26 млн долларов в декабре 2017-го года, заручившись поддержкой Марка Кубана, а также Thiel Capital, Runa Capital и Real Ventures.

1confirmation не единственный фонд, и ему еще предстоит соревноваться за внимание инвесторов, например с Pantera, которая запускает Pantera Venture Fund III и планирует привлечь 175 млн долларов. Фонд 1confirmation тем не менее тоже имеет сильные стороны: он управляется бывшим сотрудником Coinbase и Runa Capital Николасом Томаино, и имеет, по данным WSJ, всего один неудачный проект в инвестиционном портфолио.

Напомним, что в апреле прошлого года миллиардер и владелец профессионального баскетбольного клуба Dallas Mavericks Марк Кубан заявил, что одинаково ненавидит и золото и биткойн, так как они не являются жизнеспособными альтернативами национальной валюте. Однако скептическое отношение никак не мешает ему продавать билеты на матчи за криптовалюты, а также вкладываться в выгодные инвестиционные проекты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here