Профессора 7 ведущих университетов США разрабатывают новую криптовалюту

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Семерка ведущих университетов США, включая Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли, объединилась для разработки криптовалюты Unit-e, которая должна превзойти основные криптовалюты, биткойн и эфир, по скорости транзакций, сообщило издание Bloomberg.


Профессора семи американских образовательных институтов, включая MIT, Стэнфордский и Калифорнийские университеты, объединились для создания цифровой валюты, которая сейчас является мечтой многих в криптосообществе – превосходящей основные криптовалюты по скорости проведения транзакций и без снижения уровня централизации.

Криптовалюта Unit-e является первой инициативой объединившихся в некоммерческую организацию Distributed Technology Research (DTR) академиков, которых поддерживает хедж-фонд Pantera Capital Management LP.

Биткойн стал первым примером децентрализованной платежной системы, где стали возможными транзакции без посредников, однако широкое применение криптовалют в каждодневных транзакциях пока остается мечтой. Исследовательская группы DTR отмечает, что заложенные при разработке блокчейна ограничения снижают скорость транзакций, не позволяя использовать ее для проведения каждодневных транзакций. Исследователи ставят свой целью разработать криптовалюту, скорость обработки транзакций в сети которой превысят даже показатели международной платежной процессинговой системы Visa.

Разработчики криптовалюты планируют достичь с помощью Unit-e обработки до 10 000 транзакций в секунду, когда как для основных криптовалют этот показатель крайне низок: для Bitcoin –  от 3,3 до 7 транзакций в секунду, для Ethereum – от 10 до 30. При этом, даже Visa обрабатывает в среднем лишь около 1700 транзакций в секунду.

Со-руководителя Pantera Capital по инвестициям в Сан-Франциско Джои Круг, также входящий в состав совета DTR, отметил:

«Широкой общественности прекрасно известно, что эти сети не масштабируются. Мы находимся в решающей точке, где, если проект не масштабируется относительно скоро, он так и останется просто отличной идеей, которая не применима на практике: больше, как 3D-печать, а не Интернет»

Прамод Вишванат, исследователь проекта и профессор электротехники и вычислительной техники в Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне, отметил, что такой прорыв возможен только при кропотливой работе над улучшением каждого элемента блокчейн-технологии. Вишванат также отметил, что вероятно в первом проекте будут применяться и смарт-контракты:

«Биткойн показал, что децентрализованное доверие возможно, то он просто не масштабируется настолько, чтобы стать действительно глобальными повседневными деньгами. Это был прорыв с потенциалом изменить человеческие жизни, но этого не произойдет, если технология не сможет быть масштабирована»

Группа академиков – не единственные, кто работают над решениями по масштабированию. Разработчики сети Lightning, SegWit, новых способов шардинга и других проектов также ломают голову над тем, как скорее масштабировать технологию, не потеряв в децентрализации и безопасности сети.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отсталые какие-то профессора, криптовалюта BitShares с 2014го года запущена и обрабатывает 100 тысяч транзакций в секунду! при чём время подтверждения транзакции 1-3 секунды, а не 30-60 минут, как у биткоина. Это при том, что в ней ещё и децентрализованная биржа встроена и рынок ставок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here