Форк Эфириума Константинополь отложен до пятницы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера был запланирован переход Эфириума на новую версию блокчейна, однако хардфорк был отложен в связи с необходимостью исправить уязвимости.


Хардфорк Constantinople (Константинополь) является запланированной частью обновления сети Эфириум, которое рассматривается разработчиками как важный шаг к улучшению общего удобства использования платформы. Первый этап Metropolis — Byzantium (Византия) был успешно запущен в сентябре прошлого года.

Вчера обновление было отложено из-за обнаруженных проблем с безопасностью: во вторник компания ChainSecurity, проводящая аудит предложения по улучшению сети (EIP) 1283, обнаружила уязвимость, после чего разработчики приняли решение временно отложить обновления, до устранения проблемы. Теперь обновление запланировано на пятницу. Уязвимость могла спровоцировать атаки второго входа, пояснил CTO фирмы Amberdata:

«Представьте, что мой контракт имеет функцию вызова другого контракта… Если я хакер, и мне удалось вызвать функцию тогда, когда предыдущая функция еще не обработана, я смогу вывести средства»

Эта уязвимость схожа с той, что была найдена во время знаменитой атаки DAO в 2016-ом году.

Учитывая то, что слово хардфорк уже приобрело ярко негативный оттенок из-за последних событий на крипторынке, разработчик Эфириума Лейн Реттиг отметила :

«Среди всех харфорков в истории Эфириума, этот возможно, наименее спорный»

Крупнейшим изменением станет снижение вознаграждения для майнеров, которые поддерживают сеть: с трех койнов до двух. Изменение должно привести к снижению инфляции эфира. Риск состоит в том, что уменьшение вознаграждения может привести к сокращению числа майнеров, а значит и снижению безопасности сети, открывая возможности для атаки 51%, заметил Кайл Самани, управляющий директор Multicoin Capital Management LLC. Например, сеть Ethereum Classic уже подверглась такой атаке, а в начале декабря мы сообщали об атаке 51% на блокчейн-сеть проекта Vertcoin.

В ноябре Виталик Бутерин заявил, что команда Ethereum окончательно отказалась от планов по внедрению гибридной модели консенсуса и готовится к релизу глобального обновления Serenity. Благодаря ему появится сеть «Ethereum 2.0», включающая в себя механизм Proof-of-stake и шардинг, который позволит повысить пропускную способность Эфириума в 1000 раз.

Таким образом, разработчики Эфириума планируют перейти от подтверждения транзакций майнерами. Реттиг отметила, что следующим этапом будет обновление Стамбул, запланированное на октябрь 2019-го года. Некоторые майнеры недовольны тем, что разработчики Эфириума не включили в дорожную карту все изменения, о которых просили майнеры, что сделает майнинг на ASIC устройствах сложнее. Тейлор Монахан, глава кошелька MyCrypto отметил:

«Конечные пользователи могут не заметить мгновенно пользы от обновления, но они точно получат выгоду от менее затратных транзакций с контрактов и расширения функциональности смарт-контрактов»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here