Bitmain закрывает офис в Амстердаме

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущая китайская майнинговая компания Bitmain объявила о закрытии своего офиса в Амстердаме. Ранее стало известно о том, что будет закрыто отделение фирмы в Израиле.


Крупнейший в мире производитель майнингового оборудования, компания Bitmain, решила закрыть офис в Амстердаме. Об этом сообщил представитель компании.

«Так как мы строим долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес, мы проводим оптимизацию штата и операций. Это включает решение закрыть наши офисы в Израиле и Амстердаме», — рассказал он.

В компании не уточнили сроки закрытия офисов и количество сотрудников, которые будут уволены, но согласно данным соцсети LinkedIn, сотрудниками Bitmain в Амстердаме значатся по меньшей мере 9 человек.

О закрытии офиса Bitmain в Израиле стало известно в декабре, в нем работало более 20 человек, отвечавших за разработки в области технологий блокчейн и искусственного интеллекта. Причиной решения называли общую негативную ситуацию на рынке криптовалют в 2018 году.

На прошлой неделе СМИ американского штата Техас сообщили о том, что Bitmain закрыл майнинговую ферму в местном городке Рокдейл, всего через несколько месяцев после объявления о ее открытии. В компании подтвердили закрытие фермы, но подчеркнули, что сохранят местный офис.

Согласно исследованию крипто-энтузиаста, только в третьем квартале прошлого года Bitmain потеряла $740 миллионов из-за снижения цены на Bitcoin Cash.

По данным китайского портала BlockGlobe, основатели Bitmain Джихан Ву и Микри Джан уходят с руководящих постов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here