Нефтяные гиганты Chevron и Total присоединились к блокчейн-платформе для торговли энергоресурсами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущие мировые нефтяные компании Chevron и Total объявили о присоединении к блокчейн-платформе для торговли нефтью и другими энергоресурсами Vakt. Она была разработана консорциумом отраслевых компаний во главе BP и Shell и запущена в ноябре прошлого года.


Одна крупнейших в мире энергетических компаний, Chevron, вместе с двумя другими ведущими фирмами присоединится к блокчейн-платформе Vakt для торговли энергоресурсами. Об этом сообщило агентство Reuters.

Помимо Chervon пользователями платформы станет французская нефтяная компания Total и индийская компания Reliance Industries.

Платформа Vakt основана на блокчейн-технологии Quorum, разработанной JPMorgan и позволяет облегчить процесс торговли и доставки сырья.

Сервис Vakt был запущен в конце ноября прошлого года. Это совместное предприятие ряда ведущих компаний нефтяной отрасли, включая BP и Shell.

В декабре национальная нефтяная компания Абу-Даби объявила о сотрудничестве с IBM с целью реализации пилотного блокчейн-проекта по управлению цепочкой поставок сырьевых товаров. Блокчейн-система будет отслеживать перемещение сырья от нефтяных скважин до конечных потребителей.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все эти платформы — по сути междусобойчики только для своих, обычному люду туда вход заказан.
    По настоящему народная децентрализованная платформа сейчас только одна — BitShares. Где любой может торговать в том числе и CFD-контрактами на цену нефти без всяких верификаций и анализов. А так как это блокчейн, никто не может её ни хакнуть, ни счёт заблокировать, ни украсть средства пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here