Налоговая Болгарии массово проверяет компании, связанные с криптовалютами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главный налоговый орган Болгарии NRA объявил о массовой проверке компаний, торгующих криптовалютами.


Целью расследования является обеспечение соответствия налоговому и социальному регулированию, так как агентство, как сообщается, обеспокоено использованием криптоактивов с целью сокрытия доходов и уклонения от уплаты налогов.

Правоохранительные органы страны уже опросили несколько компаний, владеющих интернет-площадками для купли-продажи криптовалют. В первую очередь это коснулось криптобирж. На данный момент как минимум 9 компаниям назначены налоговые проверки.

После завершения проверки в распоряжении налоговой окажутся данные по всем пользователям, которые не подавали декларации о доходах, полученных с криптовалютных бирж.

Напомним, в Болгарии доход с продажи виртуальных валют должен быть указан в ежегодных налоговых декларациях и рассматривается как прибыль с продажи финансового актива. Такие доходы облагаются налогом в размере 10 процентов. Компании, получающие прибыль от продажи криптоактивов, подлежат налогообложению в соответствии с Законом о корпоративном подоходном налоге.

Также, по сообщениям Cointelegraph, налоговая служба Дании была уполномочена Налоговым советом страны собирать информацию обо всех сделках с криптовалютами на трёх локальных криптобиржах.

Что касается США, то там в июле 2017 года налоговое агентство отклонило свой запрос к бирже Coinbase на предоставление информации о каждом пользователе биржи из США. Чуть позже, в ноябре 2017 года, в судебном порядке было определено, что биржа обязана предоставлять налоговой информацию только о крупных сделках.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Старые методы ведения бизнеса уходят в прошлое, все эти регуляторы, банковские счета в регулируемых банках.
    Будущее за децентрализованными автономными компаниями (DAC) на блокчейне, такими как BitShares, которая является децентрализованной биржей и одновременно компанией с внутренней системой голосования, где каждый владелец токена является акционером и может выдвигать свои предложения, поддерживать чужие, выбирать политику развития. Вот это настоящее будущее, которое работает без границ и запретов только в интернете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here