Исследование: В 2018 году криптовалютные биржи поставили рекорд по объему торгов

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно данным аналитической фирмы Diar, криптовалютные биржи существенно увеличили торговую активность в прошлом году. Объем торгов на площадке Coinbase вырос на 21% по сравнению с 2017 годом, а на Kraken — сразу на 192%.


2018-й год стал рекордным для криптовалютных бирж, говорится в новом отчете компании Diar.

В прошлом году активность на ведущих площадках оказалась существенно выше по сравнению с 2017 годом. Так, общий объём торгов в парах с долларом на американской бирже Coinbase в 2018 году вырос на 21%.

Исследование: В 2018 году криптовалютные биржи поставили рекорд по объему торгов

В свою очередь, рост объема торгов на Kraken и Bitfinex составил 192% и 50% соответственно. Количество сделок на Coinbase увеличилось более чем на 14%.

Исследование: В 2018 году криптовалютные биржи поставили рекорд по объему торгов

Вместе с тем, аналитики Diar ожидают, что в наступившем году объем торгов криптовалютами окажется ниже, чем в 2017 года, хотя количество торгуемых токенов вырастет.

Отметим, сегодня в Беларуси открылась первая на территории СНГ регулируемая биржа токенизированных активов.

Аналитики Bloomberg недавно отметили активизацию «китов» на рынке криптовалют, что может предвещать масштабные рыночные колебания.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, конечно, рекорд по накрутке объёма торгов разве что. Это же всё централизованные кухни, которые могут рисовать какие угодно объёмы и их никто в этом не уличит, а также front-running’ом выкупать ваши же ордера.
    А сколько с этих бирж было украдено за этот год?
    Единственная честная и по настоящему децентрализованная биржа на блокчейне, с прозрачными стаканами и равноправием всех участников, где у тебя не могут ни счёт заблокировать, ни хакнуть её — это BItShares.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here