Bitfury запускает музыкальную блокчейн-платформу

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международная блокчейн-компания Bitfury Group, стоимость которой по последним оценкам достигла $1 млрд, объявила о запуске музыкально-развлекательного подразделения, которое займется созданием платформы с открытым исходным кодом на базе блокчейна биткойна.


Музыкальная платформа с открытым исходным кодом получила название SurroundTM. SurroundTM — не первая попытка трансформирования музыкальной индустрии с помощью технологии распределенного реестра, однако одна из первых попыток, предпринятых крупным игроком в мире блокчейна.

По словам представителей Bitfury, платформа SurroundTM, будет направлена на безопасную передачу авторского контента, обеспечивая полный мониторинг и управление распространением музыкальной продукции.

Чтобы добиться этого, платформа создаст цифровую систему для обмена и монетизации интеллектуальной собственности и обеспечит прозрачность на всех этапах поставки контента.

Бизнес-подразделение Bitfury Surround будет базироваться в Европе, в частности, в Амстердаме и Берлине. В будущем офисы SurroundTM откроются в Лос-Анджелесе, Токио, Сеуле и Москве.

Напомним, в конце 2018г компания Bitfury привлекла $80 миллионов в ходе закрытого раунда инвестиций и заключила соглашение о партнёрстве с консалтинговой компанией PwC для создания в России акселератора блокчейн-проектов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опоздали они на пару лет. На технологии графен, которая кристаллизировалась из децентрализованной биржи BitShares уже давно существует DSound

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here