Состоялся запуск основной сети MimbleWimble-криптовалюты Grin

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 15 января 2019г, состоялся официальный запуск криптовалюты Grin, основанной на протоколе MimbleWimble.


О запуске основной сети сообщил разработчик Grin под ником Yeastplume в своем твиттере:

Grin является абсолютно приватной криптовалютой с возможностью неограниченного масштабирования — благодаря протоколу MimbleWimble. В сети Grin посторонний никогда не сможет найти информацию о количестве отправленных другими пользователями средств, а понятие адресов в рамках данного блокчейна вообще отсутствует.

Протокол MimbleWimble также позволяет блокчейну Grin «избавляться» от информации о прошлых транзакциях, делая базу данных сети чрезвычайно легкой, притом вес ее не увеличивается в долгосрочной перспективе. Это, в свою очередь, открывает массу возможностей для запуска безопасных полных узлов даже на мобильных устройствах.

Генерация новых блоков в сети Grin происходит каждую минуту, а алгоритмом хэширования нового блокчейна является так называемый «Cuckoo Cycle» Proof-of-Work, устойчивый к взлому с помощью квантовых вычислений.

Как отметил один из разработчиков Grin, запуск основной сети является лишь одним из этапов тестирования и развития, так как на данный момент Grin содержит и обкатывает слишком много новых технологий, использование которых может осуществляться только на страх и риск заинтересованных пользователей.

Отметим, что запуску Grin не предшествовали ICO или премайн монет — разработка проекта строилась на добровольном вкладе разработчиков и добровольных пожертвованиях.

Математик Blockstream Эндрю Поелстра ранее упоминал, что в будущем возможно можно будет привязать Grin к протоколу Биткойна, используя механизм, который находится в разработке под его контролем.

Напомним, 3 января на протоколе MimbleWimble была запущена первая криптовалюта Beam с кастомными настройками приватности. Beam предлагает кардинально новый подход к цифровым транзакциям, делая акцент на возможности скрывать перемещаемые суммы с помощью «ослепляющих факторов».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here