Дмитрий Медведев: Нужно не хоронить криптовалюты, а внимательно наблюдать за ними

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что падение рынка криптовалют не означает, что о них стоит забыть. Напротив, за этим явлением нужно внимательно и всесторонне наблюдать, рассказал Медведев.


Падение рынка криптовалют — еще не повод их хоронить. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

«Этот год показал их [криптовалют] исключительную волатильность. Вот мы год назад встречались на Гайдаровском форуме, обсуждали, насколько это хорошо и интересно. С тех пор некоторые криптовалюты, как известно, упали в пять раз, но это, конечно, не повод их хоронить», — сказал Медведев.

Председатель российского правительство призвал внимательно и всесторонне наблюдать за этим явлением. Так Медведев ответил на вопрос ректора РАНХиГС Владимира Мау, стоит ли хранить деньги не только в евро, но и в криптовалютах.

Ранее вице-премьер Максим Акимов заявил, что падение крипторынка говорит о необходимости осторожного подхода к регулированию блокчейн-отрасли.

Между тем, еще в 2017 году бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение о том, что легализация криптовалют неизбежна.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here