Парижская биткойн-головоломка на $1000 разгадана

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптоэнтузиастам потребовалось не более недели, чтобы разгадать биткойн-пазл на 0,26 BTC ($1000), спрятанный в парижском стрит-арте художника Паскаля Бойарта. Точное решение головоломки пока не раскрыто.


7 января французский уличный художник Паскаль Бойарт объявил общественности, что создал «революционную» фреску в честь движения Желтых жилетов и празднования десятилетия биткойна.

В своей фреске мастер скрыл приватный ключ к биткойн-кошельку, содержащему 0,26 BTC или $1 000 в качестве вознаграждения за разгадку головоломки. В течение нескольких дней, после ряда пожертвований, награда выросла до 0,289 BTC.

Шестью днями позже головоломка была решена.

Паскаль Бойарт, приложив скриншот транзакции, написал в своем твиттере:

«Кто-то только что разгадал биткойн-пазл! Поздравляю его или ее. Пожалуйста, свяжитесь со мной и расскажите сообществу, каким образом Вы нашли решение».

Позднее пользователь под именем Antoine Giver of Etherium сообщил в твиттере:

«@marabrito31 и я только что нашли ключ к мозаике Паскаля Бойарта в Париже. Мы очень рады стать победителями в этом состязании и благодарим всех, кто участвовал в данной акции».

По словам счастливчика, решение пазла будет представлено позже:

«В ближайшие дни мы раскроем детали разгадки. Несите миру весть о биткойне!»

Энтони отмечает, что картина, написанная Бойартом, очень точно изобразила «борьбу французских граждан, которые объединились, чтобы одержать победу над ложью банков».

Сама роспись имеет революционный подтекст — на ней изображена женщина, размахивающая французским флагом и поддерживающая мужчин в желтых жилетах.

Напомним, французский художник Паскаль Бойарт известен  стрит-арт работами, на которые он наносит QR-коды от своего биткойн-кошелька. По мнению художника, Париж имеет все шансы стать центром нового художественного движения, сочетающего сферы искусства и криптовалют. Бойарт твердо убежден, что криптовалюты и искусство тесно переплетены, ведь биткойн часто становится темой творчества художников, а также инструментом, с помощью которого можно получить прибыль от продажи своих творений.

Отметим, Маргарит де Курсель изобрела новый жанр крипто-арт-паззлов, который постепенно становятся мейнстримом. По законам нового жанра, в композициях-паззлах содержится ключ, разгадав который, внимательный ценитель искусства может получить в награду криптоактивы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это уже не 1000, а 887.
    Почему бы вам в загаловке не написать 0.25 BTC вместо 1000? Каждый раз менять заголовки статей при изменении курса? Эта 1000 вообще неактуалтна, и читать будет невозможно

    • В общей сложности награда составила 0,289 BTC, по текущему курсу это около 1021$, чуть более тысячи долларов. «В течение нескольких дней, после ряда пожертвований, награда выросла до 0,289 BTC…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here