Google блокирует рекламные кампании со словом Ethereum

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стартап Decenter заявил, что Google блокирует рекламные кампании с упоминанием ключевого слова Ethereum (ETH) на рекламной платформе Google Ads.


«с 9-го января все наши кампании, использовавшие ключевое слово Еthereum, не отображаются»

В ответ на запрос о причинах блокировки выдается следующий ответ: «Реклама не показывается в настоящий момент. Кандидату не разрешено показывать рекламу в целевой локации».

Представители стартапа пояснили, что они пробовали запустить рекламу с ключевыми словами “ethereum smart contract audits» и «eos smart contract audits” и обнаружили, что только EOS прошел модерацию Google. В одном из комментариев в соответствующей ветке Reddit отмечается:

«У Google есть собственная политическая и экономическая линия, и они вполне готовы использовать свои сервисы для лоббирования собственных интересов. AdSense и Youtube неоднократно использовались в таком ключе, имели место и схожие инциденты с Google play store»

В Twitter представители Google Ads пояснили, что ошибка может быть связана именно с географией таргеттинга, порекомендовав прочесть секцию «криптовалюты» в правилах компании.

Напомним, что в середине марта Google анонсировал запрет на размещение рекламы ICO и криптовалют, в июне он вступил в действие, но не прошло и двух полных месяцев с момента фактического запрета, как рекламная кампания американской криптобиржи Coinbase вновь появилась на площадках медийных гигантов.

В сентябре поисковый интернет-гигант Google объявил о снятии запрета на рекламу криптовалютных компаний в США и Японии с октября 2018-го года. Также Google подтвердил, что вскоре новые правила распространятся на все страны и будут применяться к любым аккаунтам, которые рекламируют указанные финансовые продукты.

В январе разработчики биткойн-кошелька с оптимизированными настройками приватности Samourai Wallet сообщили, что специальные возможности Android-приложения были вынужденно отключены из-за требований со стороны Google Play.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here