Анонс видеокарты Nvidia RTX 2060 6Gb и прогноз производительности в майнинге

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

7 января 2019 года, на открытии ежегодной международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, Nvidia представила видеокарту следующего поколения RTX 2060 6Gb на базе новой архитектуры Turing. Видеокарта относится к сегменту среднего ценового диапазона и заменит популярную среди майнеров и геймеров видеокарту GTX 1060 прошлого поколения. По производительности карта сравнима с GeForce GTX 1070Ti.

Скорее всего, многие уже успели ознакомиться с характеристиками и тестами в играх нового продукта от Nvidia, поэтому повторяться не будем, а скажем только, что по производительности в играх видеокарта Nvida RTX 2060 равноценна видеокарте GTX 1070 прошлого поколения или даже GTX 1070Ti. Нас же, конечно, больше всего интересуют возможности новинки для добычи криптовалюты и сможет ли RTX 2060 стать полноценной заменой GTX1070 или GTX1080. Для этого  сравним основные характеристики этих видеокарт и попробуем представить на основе этих данных, какова будет производительность RTX 2060 в майнинге.

В таблице сравнения различных видеокарт выделены самые интересные моменты: пропускная способность памяти RTX 2060 выше, чем у GTX 1080, а её производительность в целочисленных операциях FP32 — на уровне GTX 1070. Из этого следует, что видеокарта Nvidia RTX 2060 в майнинге Ethereum, требовательным к памяти, будет на уровне GTX1080 с утилитой OhGodAnETHlargementPill или даже чуть выше — около 35-40 Mh/s. В других алгоритмах, зависящих лишь от производительности GPU (Raven, Monero, BitcoinGold, SUQA), новинка будет стабильно превышать показатели более старшей модели GTX1070. Со временем это различие в производительности видеокарт двух поколений будет только увеличиваться, так как разработчикам программного обеспечения для майнинга с каждой новой версией своего ПО удаётся выжимать из видеокарт RTX20xx гораздо больше хешрейта, чем для GTX10xx.

Из недостатков RTX2060 стоит отметить высокое энергопотребление для этого класса видеокарт. В майнинге по этому показателю новинка будет равнозначна своему старшему товарищу RTX2070.

Видеокарта Nvidia Geforce RTX 2060 6gb будет показывать отличные результаты в майнинге на алгоритме Ethash даже с учётом ее завышенной цены, но если учесть, что Ethereum может поменять алгоритм майнинга на другой или совсем перейти на PoS, то преимущество над GTX1070 у новинки будет потеряно и покупка такой видеокарты для майнинга станет не самым выгодным вариантом.

Результаты тестов RTX 2060 в майнинге на различном ПО.

В качестве тестирования взяты наиболее популярные майнеры с поддержкой видеокарт Nvidia: Claymore`s Dual Ethereum, Bminer, NBMimer, Z-enemy, CryptoDredge, Gminer, Zjazz, T-REX, TTminer.

На изображении ниже характеристики видеокарты и  результаты майнинга в программе GPU-Z:

Тестирование проводилось на штатных частотах без разгона и без изменения напряжений памяти и GPU.
Тестирование показало, что на некоторых алгоритмах (Ethash, PHI2 и другие) результаты майнинга на видеокарте RTX 2060 чуть лучше, чем у GTX 1060. Для остальных алгоритмов майнинг либо совсем не запустился, либо результаты были на уровне GTX 1070.
Можно сделать вывод, что во всем виновата бета версия драйвера или что современные майнеры для Nvidia пишутся не под определенную архитектуру, как это было ранее, а под конкретную модель видеокарты. То есть, чтобы узнать реальную производительность видеокарт Nvidia Geforce RTX2060 в майнинге, придётся подождать, пока карта поступит в продажу и программисты майнеров смогут оптимизировать свои продукты под новинку от Nvidia.

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Hi There, are you interested in investing in cryptocurrency? but you are afraid of sudden lost? Or afraid because it is a risky game to play?Tell me one thing, are you happy with your ongoing lifestyle? Do you want to grow more, earn more?If yes then i advice you join the cryptoworld. Its the future. Join today or regret later. Now choice is yours call: +17328440072

  2. Меня порадовала новая видеокарта RTX 2060, буду брать, 1060 на скунке даёт 24 маха, а новая 42 довольно таки неплохо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here