Приложение Square Cash забанило аккаунт основателя соцсети для радикалов Gab

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская платежная компания Square заблокировала лицевой счет основателя спорной социальной сети для политически неравнодушных пользователей Gab.


Новость о блокировке появилась сразу после того, как Gab осуществила электронную рассылку по базе своих пользователей, призвав их использовать приложение Square Cash для покупки биткойна. Gab объявила, что компания отправила свыше 850 000 электронных писем, призвав клиентов использовать биткойн, в качестве «цензуро-устойчивой валюты для обработки платежей».

Далее в письме Gab рекомендует пользователям Square Cash для проведения операций с биткойном, а также анонсировала начало приема BTC для оплаты своей премиум-подписки.

Позже Gab сообщила в Twitter’e, что Square Cash по неизвестным причинам заблокировала аккаунт основателя Gab Эндрю Торба.

Gab начала использовать Cash App для обработки биткойн-платежей 6 января, сразу после того, как был заблокирован корпоративный счет социальной сети на американской бирже Coinbase был. До этого, приложение Gab, как сообщается, было заблокировано в магизине Apple и Google Stores.

Основанная в 2016г, Gab является социальной сетью «для политически неравнодушных пользователей» и была запущена в свое время как альтернатива Twitter с акцентом на «свободу слова». Свою целевую аудиторию Gab определяет как «радикалов» различного толка: среди пользователей есть либертарианцы, националисты, популисты. Кроме того, администрация Gab терпимо относится к разного рода экстремистам.

Отметим, что основателем платежной компании Square является владелец соцсети Twitter Джек Дорси.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here