Американские силовики обыскали офис НКО в связи с расследованием преступления в сфере криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщили американские СМИ, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе компании The Geek Group в связи с расследованием преступления, связанного с криптовалютами. Основатель фирмы признал, что торговал криптоактивами.


Федеральные правоохранительные службы США провели обыски в офисе некоммерческой организации по исследованиям и развитию технологий в связи с расследованием преступления, связанного с криптовалютами. Об этом сообщил местный телеканал Wood-TV. О каком преступлении идет речь, не уточняется.

По информации журналистов, накануне основатель фирмы The Geek Group Крис Боден, в офисе которой и прошли обыски, записал видео-обращение в YouTube, которое затем удалил. В ролике Боден заявил, что в офис его некоммерческой организации, посвященной технологиям, явились с ордером на обыск сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) и Министерства внутренней безопасности (МВБ). В итоге силовики изъяли компьютеры и другое оборудование.

Как отмечает Wood-TV, в ролике Боден также заявил, что «торговал криптовалютами без надлежащего разрешения в коммерческих целях». Основатель The Geek Group подчеркнул, что, судя по предъявленным обвинениям, в случае обвинительного заключения он может быть помещен в тюрьму, а его затраты на адвокатов могут достичь $100 тысяч.

Позднее в своем аккаунте в Facebook Крис Боден опубликовал ссылку на новый видеоролик и ссылку на документ в Google Docs, где написано, что «по совету юристов он больше не будет комментировать ход правительственного расследования».

В ноябре компания Salt Lending Holdings Inc., связанная ранее с Эриком Вурхисом, попала под расследование американского регулятора SEC, в связи с ICO, проведенном в прошлом году, в результате чего проект привлек $50 миллионов.

В конце ноября полиция Германии провела масштабные обыски в пяти офисах Deutsche Bank и штаб-квартире корпорации во Франкфурте-на-Майне. В рейде приняло участие более 170 сотрудников правоохранительных органов. Полиция заявила, что обыски проводились в связи с подозрением банка в отмывании денег.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here