Немецкий ваятель изобразил «значение Биткойна» в скульптуре

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

27-летний немецкий криптохудожник Симон Моратц использует скульптуру для выражения своей преданности криптовалютам. Одна из его последних работ называется: «Почему Биткойн имеет значение» и выставлена на продажу на его сайте за криптовалюту (BTC, ETH, XMR и BNB).


Симон по профессии плотник, временами он живет то в немецком Мюнхене, то в австрийском Лиенце. Художник отмечает, что так как он решил, что, с его стороны, лучший  вклад в развитие криптосообщества – это изображение в скульптуре ментальной структуры сообщества. Таков посыл его криптоарта.

Сейчас на сайте Симона размещены пять скульптур из дерева и камня, и купить их можно только за криптовалюты. При этом 50% от каждой продажи он направляет в благотворительный блокчейн-фонд Blockchain Charity Foundation, основанный создателями криптовалютной биржи Binance в октябре:

«Первая работа была завершена незадолго до открытия благотворительной организации Binance. Тогда я и решил жертвовать половину в Blockchain Charity Foundation. Потому что крипта – это не о том, как больше заработать или быстро разбогатеть на бирже. Это не миссия, не цель и не достойная причина находиться в криптомире. Мы должны быть верны криптоидеалам: прозрачности, децентрализации и уменьшению силы давления централизованной власти. Так мы можем делиться друг с другом»

Симон также отмечает, что этот арт-проект «был начат 17-го сентября и потребовал 1,5 месяца, которые понадобились, чтобы найти материалы, вникнуть и завершить». На своем сайте скульптор раскрывает  «силу экспрессии» различных деталей своих композиций. К примеру, «каменное кольцо символизирует способность обмениваться ценностями глобально и без границ», а «разноцветные камни» у основания скульптуры отражают разнообразие людей, так как сеть Биткойн «доступна каждой личности на равных правах и каждый может участвовать, вне зависимости от происхождения, внешности и рода деятельности». Другие доступные для покупки скульптуры посвящены Binance, Monero, EOS и TRON.

Напомним, что этим летом в Лондоне была установлена первая в мире криптоскульптура: концептуальный итальянский художник Федерико Клапис изготовил скульптуру «Crypto Connection» по заказу криптобиржи и провайдера криптовалютных кошельков Eidoo.

Напомним, художник Кевин Абош продает продает за криптовалюту скульптуры неоновых ламборгини, подтверждая собственный тезис о том, что блокчейн — это не только технология, но и концептуальное искусство.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here