Modern Consensus публикует криптописьмо деду Морозу

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Издание Modern Consensus опубликовало письмо Деду Морозу от Брэндана Салливана, который перечислил то, что по его мнению, сделает криптовалюту еще сильнее в 2019-ом году.


Дорогой дедушка Мороз,

Это письмо является продолжением писем, которые ты получил в 2014-ом и 2015-ом году, когда я просил биткойны. В 2014-ом году я получил 4BTC в свои децентрализованные запасы (спасибо!) за 419 долларов каждый. В 2015-ом году, биткойн поднялся «только» на 890 долларов, в прошлом году – до 20 000 долларов, за каждый. Спасибо, дедушка Мороз! Биткойн снизился до 3 900 долларов в конце декабря 2018-го года, но ты не услышишь от меня жалоб. Так как с момента твоего вовлечения, криптовалюты делают 50x, я хотел бы попросить тебя о нескольких не зависящих от рынка вещах в 2019-ом году.

Я был хорошим мальчиком. Так как мое имя очень часто встречается, надеюсь не будет невежливым напомнить: я помогал занимающейся протезированием клинике в Боливии, подарил бездомной женщине новый дом, а в прошлом году в reddit был переполох, когда я отпраздновал Рождество с бездомной женщиной, которая поймала пытавшегося украсть мой велосипед человека. Но я не смог сделать ничего подобного с криптовалютами.

Поэтому вот что я хочу тебя попросить в этом году:

1. Криптовалюты на уровне уличной доступности. Что потребуется, чтобы достичь настоящего уровня Western Union в распространении для криптовалют? Как я упоминал в моем письме 2016-го года, отправление 10 долларов пациентам клиники, занимающейся протезированием в Боливии, чтобы они могли доехать до врача на такси, все еще стоит 10 долларов. В июне 2018-го года генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек заявил, что международный провайдер денежных переводов не добавит в ближайшее время криптовалюты. Но разве они не могли сделать это для себя и брать пока что те же комиссии? Криптовалюты никуда не денутся, а Western Union ведет себя, как Blockbuster, когда тот отказался от покупки Netflix. Если Western Union добавит криптовалюту, то скоро быстрее будет переводить краткосрочные деньги через них, что возродит сервис. Помнишь, когда дети посылали тебе телеграммы? Это было просто и удобно, все, кто мог себе это позволить, знали, что их сообщение будет доставлено.

Американские банки по-прежнему мучительно медленные. В американской банковской системе, обналичивание чека может занимать 5 дней. В Великобритании системе Vocalink требуется всего 15 секунд. «Люди начали уставать от ожиданий по 3 дня», – заявил основатель Vocalink в интервью NPR, – Большинству было проще получить деньги через ATM, и с ними дойти до другого банка, вручив деньги им». Обыграй их в их же игре и пусть они заплатят за эти небольшие транзакционные издержки, так как мы знаем, что они просто экономят

 2. Децентрализуй богатство и миллиардеров. До этого года, Bitcoin Cash был ближе всего в white paper Сатоши Накамото. Затем два миллионера стали меряться *** и раскололи BCH. У Bitcoin Cash была рыночная капитализация в 10 млрд долларов в ноябре. Недавно она упала до 1,5 млрд. Кто-то просил об этом? Эти ребята стали ближе к тому, чтобы использовать Bitcoin Cash в магазинах шаговой доступности? Неа. Но они дестабилизировали свой собственный рынок за счет пользователей просто, чтобы доказать свою правоту. Не должны ли мы быть достаточно доцентрализованными для избежания такого?

3. Нам нужно больше женщин в криптомире. Блокчейн-конференции выглядят еще более жалкими, чем конгрессы по автозапчастям. Обсуждение криптовалют онлайн похоже на прослушивание того, как геймеры матерятся в свои гарнитуры, прячась за воображаемыми доспехами. Уровень диалога настолько «братанский», что даже успешных исследователей криптовалют, как Ян Балина, называют словом на «н». Нам нужно больше людей различного гендера в мейнстрим-проектах с устойчивым финансированием. По данным Coindance, 91% биткойн-энтузиастов являются мужчинами. Вы серьезно? Моя группа вокруг интереса к электрическому скейтборду менее, чем на 90% состоит из мужчин. Да, мы все слышали этот аргумент, что женщины не любят играть. Но наличие работы в хорошей компании – это не совсем игра. Некоторые отмечают, что все проблемы в криптомире сосредоточены в областях, где женщины обычно преуспевают. Они имеют ввиду PR и маркетинг. Но я хотел бы работать в компании, где больше разных людей среди программистов. Я хочу работать над кодом и иметь возможность поговорить об этом по-человечески. Проблема не в рынке. На самом деле, ни одна из вещей, о которых я прошу, не связана с ценой на какой-либо койн в каком-либо году. Мейнстримовые криптоорганизации, как Coinbase, должны соперничать за привлечение женщина на самые высокие уровни. Они здесь, чтобы остаться.

4. Мне хотелось бы иметь прорывной банковский счет как тот, который хотел предложить Robinhood. Большинство миллениалов не имеют сбережений. В действительности, только 39% американцев могут справиться со счетом в 1000 долларов на срочные медицинские услуги, если таковые потребуются. Капитализм явно зло, когда дело касается вопросов жизни и смерти, но о чем говорит тот факт, что столь немногие видят смысл в сбережениях? На прошлой неделе (в середине декабря), приложение для трейдинга Robinhood попробовало изменить те 3% гарантированного возврата от сбережений и расчетных счетов, и провалилось. Что если банковские счета смогут предлагать до небольших фондов на всякий случай до 5000 долларов в качество промо-акции? Это поможет пользователям узнать о композиционных процентах и даст им около 20 долларов в месяц. В первый год это принесло бы 152 доллара, 6749,21 – после 10 лет. Все финансы страдают от людей, которые не понимают этого. 61% американцев не имеют сбережений. Большинство буквально не видят в этом смысла. Как они должны увидеть начисленные проценты, если дело идет о 0,01% за раз? И как мы за это будем платить? Начните с откладывания 0,30 долларов за транзакцию, которую мы сейчас тратим на устаревшую систему кредитных карт и переключитесь на криптовалютные решения.

5. Ах, и p2p платежи в фиате в каждом криптовалютном приложении. Приложение The Cash стартовало с этого необычным способом, но позже переключилось на модель с высокими комиссиями. Но если бы все ваши друзья использовали Coinbase, Robinhood или даже Acorns, это было бы невероятно полезно, если бы можно было также использовать свои активы для каждодневных покупок. Блокчейн не нужен, чтобы перевести доллар со счета Venmo. Даже Илон Маск недавно заявил своему биографу:

«Никто не понимает, почему PayPal в самом деле сработал и почему взлетел, когда другие платежные системы до и после – нет. А причина, по которой расходы на транзакцию были ниже, заключается в том, что мы смогли проводить увеличивающееся число транзакций через ACH, автоматический клиринг, электронные транзакции, и что самое важное, внутренние транзакции. Внутренние транзакции были фактически не подвержены мошенничеству и ничего нам не стоили».

6. Я уже хочу перестать слышать о Уинклвоссах. Мне не важно, сколько близнецов Уинклвоссов будет в следующем году. Они берут комиссии. Не должны ли эти ребята сидеть уже где-то на пляже или в названной в них честь ложе в опере? Невозможно, чтобы они не были в твоем «списке непослушных детей», еще до нашей переписки.

7. Подари всем этот чертов блокчейн. De Beers может отслеживать происхождение алмазов даже после огранки. Франция разработала блокчейн для своих яиц. Тем не менее, здесь, в США, мы должны были выкинуть весь наш римский салат на День Благодарения? Если мы можем размещать на упаковках данные о сроке годности, мы можем использовать блокчейн для временных меток и меток происхождения. Это помогло бы CDC (центру по контролю за и профилактике заболеваний США) разобраться, что в самом деле произошло во время конкретного заражения. Даже в 2018-ом году большинство заражений остаются не обнаруженными. Когда случается заражение, обычно это доходит до какого-то места в конце цепочки, как бедного, ничего не подозревающего Chipotle. Тем временем источник заражения просто пропадает. Зараженная труба в Небраске? Кто-то не помыл руки в Вирджинии? Мы никогда не имеем ни малейшего понятия. Популяционный иммунитет – один из сильнейших человеческих навыков. Когда случается заражение, оно должно быть обособлено и обезврежено так, чтобы мы могли понять, как это могло произойти, до того, как снова отзывать партии салата.

8. Криптовалюты для благотворительности. И я имею ввиду благотворительность для всех. Это сезон благотворительности, но единственный способ пожертвовать доллар напрямую другому человеку – это через Venmo или Paypal p2p (Слышал, наличные тоже работают). На этой неделе (в конце декабря) Patreon обнародовал новую тарифную сетку. Теперь все пожертвования в фиате будут проводиться за 2,9% плюс 35 центов за каждый перевод. Это значит, что вы не можете просто пожертвовать доллар, не превратив его в 61 цент. Проблема в том, что надо быть ограничительным в ущерб базы пожертвования. Человек, решившийся пожертвовать последний доллар в благотворительную организацию, делает больше, чем кто-либо из тех, в честь кого названы фонды. Подумай о всех тех появившихся сознательных гражданах, которые используют свою зарплату для поддержки крутых научно-исследовательских проектов, как Triage и Kurzgesagt.

Когда я делал домашние задания в школе, еще нужно было ходить в библиотеку и плагиатить их энциклопедии или иметь дома целый набор из них за 1 400 долларов только для того, что бы получить устаревшую информацию. Создатели НКО, как SciShow, CaptainDisillusion и Mike Boyd создают контент для сообщества своих фанатов. Сейчас Patreon хочет заставить создателей контента обучать благотворительности на платформе. Они хотят показать пользователям, что один большой благотворительный взнос в месяц оказывает больший вклад, чем небольшие переводы.

К черту с таким подходом! Если ребенок, любой, даже студент в колледже, хотел бы жертвовать 10 долларов 10-ти разным организациям каждый месяц, он уже в 10 раз круче любого, кто просто спускает свои карманные деньги на Spotify. Представитель Patreon также заявил The Verge:

«Мы постоянно думаем о том, какое воздействие на создателя и покровителя оказывают принимаемые нами решения. После завершения тестирования с создателями и покровителями, мы остановились на наименьшей возможной комиссии для создателей и покровителей, учитывая как количество взносов покровителей, так и вероятность того, что они будут продолжать поддерживать создателей на платформе Patreon»

Что они имеют ввиду на самом деле, это то, что они не могут противостоять компаниям с кредитными картами. Комиссия в 35 центов – это стандартные 30 центов компаний-эмитентов кредитных карт плюс 5 центов себе, просто потому что.

Но это покрывает только фановую часть благотворительность, как на NPR или любимого YouTube-блогера. Но что о большинстве американцев, которые должны полагаться на GoFundMe, чтобы заплатить за свою операцию или построить дурацкую бессмысленную стену на границе? Они также заплатят компаниям-эмитентам кредитных карт.

По данным на субботу перед Рождеством, конкретный проект на GoFundMe на 15 млн долларов привлек 245 000 доноров. На Patreon, они будут на крючке в 85 750 в транзакционных издержках плюс 435 000 для выгоды Patreon. То есть 520 750 пожертвованных средств просто растворились.

Для сравнения, я попросил друзей через Facebook помочь мне собрать денег, чтобы помочь бездомной женщине в Рождество. Я собрал около 1000 долларов по доллару через Paypal и Venmo. Они послали деньги мне, я передал ей, p2p2p. Никаких бесполезных посредников. Эти 1000 долларов напрямую пошли женщине. На большинстве платформ, это бы оставило ей всего 610 долларов с почти 400 долларами комиссий. Я уже упоминал, что я был хорошим мальчиком в этом году? Так или иначе, не удивительно, что так много людей имеют так мало денег, ведь они платят комиссии даже тогда, когда жертвуют деньги друг другу.

9. Простой криптомайнинг дома. Самые ранние Биткойн-энтузиасты просто запускали на ноутбуках простую программу в командной строке, чтобы увидеть, что она может. Один парень использовал 10 000 из биткойнов домашнего производства, чтобы заказать пиццу. Прямо перед Рождеством стоимость биткойн-пиццы превысила 40 млн долларов. Но сейчас практически невозможно начать майнить, если у тебя нет крупномасштабного предприятия. И 74% майнится в Китае. Исландия тратит на майнинг биткойна больше электроэнергии, чем на все домохозяйства вместе взятые. Это делает нас менее децентрализованными чем когда-либо, и не удивительно, что мы подвержены прихотям миллиардеров, которые манипулируют майнинговыми пулами.

Это все, что я хотел бы пожелать на 2019-ый год, дедушка Мороз. Не забудь подарить и себе что-то приятное. Если ничто из этого не сработает, пожалуйста пошли немного любви в клинику в Боливии, если ты будешь жертвовать деньги в конце года.

Счастливого Рождества и Нового Года! Все еще верю в тебя, дедушка Мороз!

Твой друг,

Брэнден Салливан.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here