Биржа HitBTC заморозила вывод средств накануне акции Proof of Keys

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалютной бирже HitBTC еще предстоит объясниться с пользователями, обвиняющими площадку в намеренной заморозке средств накануне проведения акции Proof of Keys, 3-го января.


Криптоэнтузиаст и автор подкаста Трэйс Майер с середины декабря призывает всех биткойн-энтузиастов присоединиться к акции «Proof of Keys» и вывести все средства с аккаунтов посреднических сервисов для подтверждения контроля над своими приватными ключами:

«Я хотел бы начать новую культурную традицию, публично провозгласить и повторно утвердить свою финансовую независимость и делать это каждый год, 3-его января, в честь Дня генезиса первого блока»

В серии твитов Майер присоединился к другим лидерам мнений, как Джон Макафи, выразившим недовольство действиями HitBTC, заморозившей вывод средства. И Майер, и Макафи отметили, что случаи заморозки счетов имели место и в прошлом, и совпадение по срокам с завтрашней акцией может быть и непреднамеренным. Макафи также напомнил, что «уже десятки раз предупреждал всех» о политике криптобиржи HitBTC, которая, по его мнению, относится к числу коррумпированных посредников, с которыми он намерен бороться, в составе созданного альянса по борьбе с коррупцией в криптосреде.

Криптобиржа до сих пор никак не отреагировала на обвинения в свой адрес, а в Twitter уже поднялась волна негодования касательно заморозки счетов и реакции площадки. Один из пользователей Reddit под ником pedxs рассказал, что ранее биржа заблокировала его счет после прохождения процедуры KYC.

Напомним, что, согласно посвященному акции «Proof of Keys» сайту, идея ежегодной акции родилась из поста пользователя Reddit c ником sotashi, который подчеркнул важность регулярного подтверждения финансовой независимости.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here