WSJ: Биткойн находится в сильной корреляции с золотом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Издание Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на данные исследовательской фирмы Excalibur Pro Inc. и индекс волатильности CBOE, сообщило 28 декабря, что в последние несколько дней между рынком традиционных активов и рынком цифрового золота наблюдается четкая взаимосвязь.


WSJ указывает, что, согласно данным Excalibur Pro Inc., коэффициент корреляции биткойна к золоту в течение последних 5 дней составляет 0,84, где «-1» обозначает полную инверсию, а «1» — идеальную корреляцию. Кроме того, биткойн торгуется с корреляцией 0,77 по отношению к индексу волатильности чикагской биржи опционов (VIX) — эталонный индекс волатильности для рынка акций США.

По мнению WSJ, данная взаимосвязь объясняется притоком институциональных денег в криптопространство, а именно во внебиржевой инвестиционный биткойн-фонд от Grayscale (Bitcoin Investment Trust). Так, с начала «криптозимы» — траст получил свыше $900 000 000 денежных средств под управление.

Еще одним фактором установления высокой корреляции является рост венчурных инвестиций в биткойн и блокчейн. Сообщается, что за последние 5 лет венчурные криптоинвестиции выросли до $2 млрд, и капитал вкладчиков продолжает неустанно расти.

Как отмечается в статье WSJ, толчком для перехода традиционного капитала в криптосферу стало создание торговых сервисов и инфраструктуры с высокими нормативно-правовыми нормами, а также появление крипто-фьючерсной торговли.

Напомним, недавно мы сообщали, что золото стоит на пороге бычьего тренда, и многие рыночные эксперты придерживаются мнения, что биткойн отправится в ралли вслед за золотом, ведь даже исторические показатели обоих активов демонстрируют идентичное рыночное поведение.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here