Исследователи отметили активный рост популярности криптовалютных переводов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

За последний год популярность криптовалют для проведения международных денежных переводов из США значительно выросла, заявили аналитики фирмы Clovr. Зачастую криптовалюты используют для небольших переводов родственникам. Главное преимущество криптовалют — низкие комиссии по сравнению с другими способами денежных переводов.


Эксперты фирмы по исследованию рынка криптовалют Clovr выпустили новый доклад, в котором заявили о «взрывном росте»  денежных переводов в криптовалютах в 2018 году. Речь идет о небольших переводах из США за рубеж, например, родственникам.

В отчете отмечается, что общий объем переводов в этом году превысил $150 миллиардов. Главными странами — получателями переводов оказались Мексика ($30 миллиардов), Китай ($16 миллиардов), Индия ($11,7 миллиардов), Филиппины ($11,1 миллиардов) и Вьетнам ($7,7 миллиардов).

В рамках исследования специалисты также опросили фокус-группу из более чем 700 человек, отправлявших переводы. Выяснилось, что более 15% респондентов отправляли деньги в криптовалютах. В этом рейтинге популярности они оказались на четвертом месте. При этом список возглавили онлайн-сервисы (например, PayPal), сервисы денежных переводов (например, Western Union) и банки.

В исследовании также указано конкретное преимущество криптовалют — низкие комиссии за переводы. Так, для отправки за границу $500 средняя комиссия у банков составила более $50, у операторов переводов — почти $31, и $16 у мобильных операторов.

Кроме того, исследователи отметили высокую степень удовлетворенности людей блокчейн-сервисами, а более 85% респондентов заявили, что теперь предпочитают переводы в криптовалютах другим способам отправки денег.

Отметим, количество верифицированных пользователей криптовалют удвоилось за первые три квартала 2018 года, о чем свидетельствуют результаты исследования Кембриджского центра альтернативного финансирования.

Более того, согласно результатам сразу двух исследований, — центрального банка Великобритании Bank of England и блокчейн-стартапа Insight Chain, — большинство людей предпочитают получать денежные подарки в криптовалюте, а не в банковских переводах, подарочных сертификатах или наличных.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Так, для отправки за границу $500 средняя комиссия у банков составила более $50»

    Похоже, кто-то тут сильно, в разы, привирает. Комиссия за перевод в размере over 10% от суммы была бы, по сути, эквивалентна отказу банков в предоставлении услуг международных переводов.

    В, мягко говоря, не самой передовой по уровню финтеха России стоимость валютных переводов за границу через банки без открытия счета колеблется от 0,5% до 2%. В том же Сбере перевод за рубеж стоит 1%, причем комиссия ограничена сверху планкой в 100$. То бишь, за перевод $500 они возьмут всего $5, а за $50 000 — $100, или смешные 0,1%.

    Одно из двух: либо западные банковские структуры на порядок (!) менее эффективны, чем Сбербанк и прочие российские БинБанки, либо «эксперты фирмы по исследованию рынка криптовалют Clovr» попросту врут о более чем 50-долларовой комсе за перевод 500 зеленых. Второе представляется несколько более вероятным, нежели первое))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here