Россияне потратили 591 млрд рублей в peer-to-peer сетях в 2018

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство российских интернет-пользователей совершали в этом году покупки в peer-to-peer сетях и мессенджерах, потратив в общей сложности 591 млрд рублей, сообщило издание Ведомости.


Согласно приведенной изданием Ведомости статистике, в 2018-ом году peer-to-peer транзакции в социальных сетях и мессенджерах совершили 39 млн человек, или 55% от числа интернет-пользователей.

В статье сообщается, что 31% пользователей социальных сетей проводят транзакции минимум раз в год. Среди популярных площадок для покупок преобладает ВКонтакте (44%), Avito (28%) и «Юла» (16%).​ Покупки в мессенджерах, как Telegram, совершили 13% пользователей.

Другими сервисами, на которых пользователи интернета в России, совершали транзакции в этом году являются: социальные сети «Одноклассники», Instagram, Facebook, сервисы YouDo, Profi, «Ярмарка мастеров», Viber, «Ремонтник.ру», «Из рук в руки», мессенджер WhatsApp и Viber.

Также подавляющее большинство пользователей интернета в России совершили в уходящем году хотя бы одну покупку на сайтах с экономикой совместного потребления, как Airbnb (67%).

Подробнее о p2p экономике читайте в обзоре на Bitnovosti.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here