CME: Золото стоит на пороге бычьего тренда. Биткойн готов последовать за ним

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group прогнозирует ослабление американского доллара и, как следствие, повышение инвестиционной привлекательности золота. Существует вероятность, что в случае реализации такого сценария,  цифровое золото может отправиться в ралли вслед за реальным.


Чикагская товарная биржа подготовила отчет, в рамках которого провела анализ рынка золота и его зависимости от американской монетарной политики. В своем докладе CME предсказывает, что рецессия экономики США поспособствует  росту бычьих настроений на рынке золота.

Напомним, с 2011г золото последовательно снижается в цене. За прошедшие 7 лет курс золота упал с $1 800 до $1 200 — более чем на 33%.

По мнению CME, волатильность на фондовом рынке в совокупности со смягчением настроя ФРС подогреет интерес инвесторов к золоту. Большинство инвесторов считает, что центральный банк США замедлит повышение процентных ставок, однако на общую тональность прогнозов это кардинально не повлияет. По данным CME Group, примерно 12.5% инвесторов полагают, что до конца 2019 года ставки будут повышаться еще минимум три раза. Месяц назад повышения процентных ставок ожидали 38% инвесторов.

Последовательный подход к ужесточению монетарной политики США укрепит позиции золота в контексте роста ставок.

CME поясняет, что золото обычно растет в цене, когда доллар слабеет. Это связано с тем, что цены на него устанавливаются именно в долларах.

Многие эксперты, между тем, неоднократно отмечали сходство золота и биткойна. Особенно ярко их сходство проявляется в кризисные периоды, поскольку оба актива являются резервными единицами и эффективными инструментами хеджирования рисков на фоне волатильности традиционных фиатных валют.  Даже исторические показатели обоих активов демонстрируют идентичное рыночное поведение. При этом между данными активами отсутствует обратная корреляция — рост золота в цене не сможет негативно повлиять на курс биткойна. Скорее наоборот, может обозначить дальнейшее направление движения ценового тренда биткойна.

В случае краха американского рынка, в долгосрочной перспективе, как предсказывают признанные экономисты, включая Питера Шиффа и Нуриэля Рубини, криптовалюты  будут казаться инвесторам устойчивой и стабильной альтернативой сохранения ценности, наряду с драгоценными/

Напомним также, что Джейси Коллинс, экономист, эксперт в области геополитики и основатель издания Philosophy of Metrics, считает, что рынок золота в будущем будет полностью поглощен криптовалютами по мере расширения и развития финансовых технологий в различных сферах экономики и производства новых финансовых продуктов. По мнению эксперта «рынок цифровых активов уже ничто не остановит».

Ране создатель файлообменника Megaupload, разработчик, предприниматель и блокчейн-энтузиаст Ким Дотком заявлял, что крах экономики США в ближайшее время неизбежен и советовал покупать золото и криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here