Экс-агент ЦРУ: Блокчейн является самой серьезной угрозой для национальной безопасности

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эндрю Бустаманте, бывший офицер Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), заявил, что блокчейн является «самой мощной угрозой» для национальной безопасности Америки. Это заявление Бустаманте сделал в ветке обсуждения на портале Reddit.


Бустаманте — ветеран ВВС США, корпоративный советник корпораций Fortune 10 — который стал известен благодаря собственному блогу, в котором он дает различные полезные жизненные советы, основанные на собственном опыте.

Один из подписчиков блога Бустаманте на Reddit спросил его, что на данный момент представляет самую серьезную угрозу для нацбезопасности США, предложив несколько вариантов ответов: Россия, Северная Корея и климатические изменения.

«Блокчейн-технология», ответил Бустаманте. «Это не шутка. Блокчейн — действительно мощная штука, и тот, кто поймет, как ее можно взломать и использовать в корыстных целях – выиграет», – отметил экс-агент ЦРУ.

Бывший разведчик отметил позднее, что развитие квантовых технологий представляет не меньшую опасность, чем блокчейн.

Напомним, согласно результатам последнего исследования, квантовые компьютеры не представляют угрозы для Биткойна.

О том, какое влияние децентрализация может оказать на нашу повседневную цифровую и реальную жизнь читайте в специальном материале BitNovosti: «Криптовалюты в 2018 году: есть поводы для беспокойства».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here