Жаров: Роскомнадзор не собирается тратить 20 млрд на внедрение системы блокировки Telegram

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг информацию о расходовании 20 млрд рублей на внедрение новой технологии контроля за интернетом и блокировки мессенджера Telegram. Об этом Жаров заявил в последнем интервью агентству ТАСС.


«Роскомнадзор не обращался к правительству ни для финансирования разработки DPI, ни для финансирования каких-либо иных программ за 20 млрд рублей», заверил Жаров. «Ничего из того, о чем говорилось в материале русской службы BBC, мы не делали».

Глава РКН все же отметил, что ведомство активно совершенствует свою систему блокировок и работает над созданием новых подходов к «эффективной, точечной блокировке контента не только сайтов, но и приложений». Жаров добавил, что говорить о готовности, также как и стоимости подобного решения, пока рано.

Напомним, на прошлой неделе русская служба Би-би-си заявила, что Роскомнадзор планирует в следующем году задействовать новый инструмент блокировок веб-сайтов и мессенджеров под названием DPI («глубокий анализ пакетов»). По информации BBC, данный продукт обойдется РКН в 20 млрд рублей.

Отмечается, что российские ведомства начали тестирование новой технологии в конце августа 2018г. Изучением DPI-систем занимались ФСБ, Роскомнадзор и Минскомсвязи в лаборатории «Ростелекома» в городе Реутов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here