Южнокорейская бизнес-школа запускает курс «крипто-MBA»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бизнес-школа Seoul School of Integrated Sciences and Technologies, известная также как aSSIST, анонсировала в пятницу набор на первую посвященную криптовалютам и блокчейну MBA программу.


Новый курс бизнес-школы в Сеуле предлагает получить «степень магистра после прохождения образовательных курсов по блокчейну и криптоэкономике и экономике токенов с точки зрения технологий, рынка и бизнес-стратегий», сообщается в описании программы:

«Миссия криптопрограммы MBA бизнес-школы aSSiST состоит в решении проблемы недостатка академических исследований и систематизированного образования в индустрии, которое присутствует несмотря на высокий уровень общественного интереса к блокчейну и криптовалютам»

Рассчитанная на 1,5 года образовательная программа является «первой MBA криптопрограммой мирового уровня в бизнес-школе», считают организаторы программы, описывая целостность предлагаемого образовательного опыта:

«В образовательный план включены темы Биткойн, Эфириум, смарт-контракты, основы криптографии, EOS, технологии глубокого обучения и механизмы динамики систем. Расписание а области криптоэкономики состоит из изучения цифровых валют, микро и макроэкономики, поведенческой экономики и теории валютных финансов, теории игр и теории механического распределения»

Также отмечается, что студенты получат знания о «механизмах управления, стратегической статистики, бухгалтерии и финансовом учете цифровых активов, стратегиях маркетинга, криптовалютных фондах, планировании децентрализованных приложений и стратегиях написания успешной whitepaper».

Бизнес-школа aSSIST предлагает MBA и PhD программы в области управления с 2004-го года, успев стать «бизнес-школой номер 1 для управления бизнесом», отмечается на сайте образовательного учреждения, где также подчеркивается, что их курсы пользуются популярностью среди таких крупных корпораций, как LG Electronics, KT, Doosan Infracore и Korea Electric Power Corporation.

Все больше бизнес-школ по всему миру предлагают образовательные программы в области блокчейна и криптовалют: на данный момент 42% из ТОП-50 мировых университетов внедрили курсы по криптовалютам и блокчейну. Например, Стэнфордская высшая школа бизнеса открыла полноценный курс по криптовалютам в мае этого года, а Уортонская школа бизнеса Пенсильванского университета предложила курс о криптовалютах в осеннем семестре.

Лондонская Школа Экономики (LSE) запустила онлайн курс «Криптовалютные инвестиции и революция», а Оксфорд не только предлагает образовательные курсы, но и создает собственный блокчейн-колледж, основанный на смарт-контрактах. Также этой осенью немецкая бизнес школа Frankfurt School of Finance & Management предложила образовательную программу для получения диплома блокчейн эксперта с подтвержденным знаниями и компетенциями.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here