Конгрессмены США предложили полностью отключить Иран от мировой финансовой системы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Члены Конгресса США от Республиканской партии представили законопроект о введении новых санкций против Ирана, имеющий цель нанести максимальный ущерб экономике страны и отключить ее финансовую систему от остального мира. Власти Ирана ведут активную разработку национальной криптовалюты для обхода уже действующих санкций.


Представители Республиканской партии в Конгрессе США работают над новыми экономическими санкциями в отношении Ирана. Республиканцы представили соответствующий законопроект, который должен оказать «максимальное финансовое давление» на Иран и, в частности, положить конец планам этого государства по созданию национальной криптовалюты.

Авторами инициативы выступили сенатор от Техаса Тед Круз и член Палаты представителей Майк Гэллахер. По словам Круза, «ядерная сделка» Обамы с Ираном была «катастрофой» и дала стране возможность получить по ней «сотни миллиарды долларов».

В своем заявлении Круз также указал на необходимость нанесения «максимального ущерба» финансовой системе Ирана. После введения очередного пакета санкций в ноябре, утверждает конгрессмен, необходим следующий шаг, а именно, полное «отсоединение… от глобальной финансовой системы».

Напомним, в ноябре иранскую банковскую систему отключили от международной системы межбанковских транзакций SWIFT. После этого в руководстве страны заявили о том, что направят усилия на разработку национальной криптовалюты, которая должна помочь в борьбе с санкциями. Развивать местную блокчейн-отрасль Ирану помогает, в том числе, и Россия.

До этого Американское агентство по борьбе с финансовыми преступлениями уже указывало на практику использования криптовалют для обхода экономических ограничений.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I took this plunge just a little over twenty-four
    ago. When the music stops, whoever is on the black
    cat wins. Morse has surged this summer with 14 home runs and 46 RBIs.

    Each those numbers surpass Helton’s in those categories.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here