В сети Биткойна зафиксирован новый рекорд по объему торгов

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на заявления скептиков о том, что биткойн «мертв» или «стал бесполезен» в 2018г, реальность такова, что в текущем году биткойн стал настоящим культурным явлением, набирающим обороты и захватывающим умы миллионов людей по всему миру. 20 декабря в сети Биткойна был зафиксирован рекордный объем торгов за всю историю существования криптовалюты.


Согласно данным, собранным криптоэнтузиастом и биржевым аналитиком Crypto Quantamental, 20 декабря стало историческим днем для биткойна — в этот день был зафиксирован рекордно высокий объем торговой биткойн-активности, который составил 2,26 миллиона BTC.

В сети Биткойн зарегистрирован самый высокий объем торговой активности за всю историю

Также в период с ноября по декабрь 2018г отмечаются рекордные среднесуточные объемы торгов, объемы которых превышают аналогичные показатели, зафиксированные в разгар криптовалютной эйфории в конце 2017г.

В сети Биткойн зарегистрирован самый высокий объем торговой активности за всю историю

Резкое повышение объема торгов первой криптовалютой может быть знаком того, что в сети появляется огромное количество новых участников, а также того, что пользователи обретают уверенность в полезности биткойна. Между тем, рост объема торгов на фоне падения курса свидетельствует о зрелости актива в качестве финансового инструмента и указывает на достижение ценой биткойна своих минимальных отметок.

Отметим также, что исследование фундаментальных характеристик сети Биткойн свидетельствует об укреплении позиций первой криптовалюты, несмотря на драматический обвал ее стоимости в 2018г, а количество пользователей биткойн-кошелька Blockchain, несмотря на падающий рынок, выросло за последние 3 месяца на 2 миллиона человек и превышает 30 миллионов пользователей.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Информация отсюда https://bitcoinist.com/reversal-bitcoin-biggest-volume-history/, с отсылкой на расчеты инвестиционного управляющего с опытом более 11 лет https://twitter.com/CryptoQF/status/1075970010168778753, аналитик также приводит график, судя по которому объемы торгов на текущий период, действительно, превышают показатели ноября/декабря прошлого года) Спасибо!

    • За всю историю существования криптовалюты был зафиксирован максимальный обьем в Январе,23 миллиарда, так как за последний месяц максимум было 9 миллиардов. Так что правь текст в начале, за всю историю и бла,бла, бла..в конце апреля суточные обьемы такие же как счас.

      • Скрин фейк, те кто могут открыть coinmarcetcap сразу поймут это, этот трейдер хочет выдать желаемое за действительное, или вы, хз, мне проверять лень))

      • Вы (и мы) и правы и неправы одновременно, потому что вы считаете объем торгов в долларах, и в этом случае правда на вашей стороне, в то время как уважаемый аналитик считает объем торгов в BTC. Если последовать его примеру, мы увидим следующие величины: 21 декабря — 2,266,735 BTC ($9.1 миллиарда).

        Затем 7 декабря — (1,972,040 BTC), 6 февраля — (1,891,130 BTC). Благодарю за ваш комментарий и бдительность)

        • Аналитик, конечно, сам себе хозяин, и потому волен считать объем торгов в любых единицах, хоть в попугаях. Но по классике эти вещи положено считать всё же в долларах. А в случае Биткойна — еще и по здравому смыслу тоже. Если за последний год инфляция доллара составила 2%, а инфляция Биткойна — 400%, очевидно, что адекватное сравнение реальной ценности активов, переходящих из рук в руки в процессе торгов в разные временные периоды, возможно только в долларах.

        • Не стану с вами спорить, конечно традиционная модель расчета объема торгов — в долларах, но криптовалюты это не про традиционные финансовые модели изначально. Совсем отступать от традиций пока рано в этом смысле, но альтернативная методика и дополнительная метрика имеют право на существование. К тому же велика вероятность того, что доллар в следующем году тоже продемонстрирует значительную волатильность…)

        • Думаю, что чел, использовавший «альтернативную методику» фиксации рекорда, сделал это совсем не потому, что предчувствовал скорую утрату долларом роли универсального мерила ценности) Просто кое-кому захотелось немножко хайпануть…

          Но как ты хайпанешь в Биткойн-экосистеме, не будучи инсайдером, инвентором, АСИК-билдером, или еще кем-нибудь из тех, кто — решает? И чувак придумал-таки способ сделать это. Если долго-долго перелопачивать связанные с историей Биткойна статистические ряды ( коих можно напридумывать ну просто дофига ) — рано или поздно можно отыскать ближе к концу одного из таких рядов чиселко, которое будет больше, чем все предыдущие числа этого ряда. А то, что ни чиселко это, ни даже и весь этот ряд ничего, по сути, не значат — ну так много ли кто вкурит этот нюанс на фоне громких криков: «Рекорд! Рекорд!»…

          Реально имеют значение:
          1. Цена ВТС ( В ДОЛЛАРАХ )
          2. 24-часовой объем торгов ( В ДОЛЛАРАХ )
          3. Капитализация ВТС относительно общей капитализации криптовалютного рынка ( в процентах )

          Остальные параметры, коих тьма, по степени значимости располагаются в диапазоне от значимых лишь для узкого круга лиц ( сложность, рыночные доли майнинг-пулов, процент комиссий в общем доходе майнеров, etc… ) до незначимых вообще ( общее количество транзакций со времени рождения ВТС, общее количество уже добытых Биткойнов, дневное количество операций, дневное количество купленных/проданных ВТС, и много-много чего еще… ).

  2. Кто этот бред сочинил?), праздники еще не начались, хватит бухать :)).

    20 декабря в сети Биткойна был зафиксирован рекордный объем торгов за всю историю существования криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here