WSJ: биткойн-фьючерсы от Bakkt вступят в игру в начале 2019-го года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Первые фьючерсные контракты Bakkt, которые будут погашаться в криптовалютах, а не в наличных, будут одобрены регуляторами уже в начале следующего года, сообщает издание WSJ.


Контракт, запущенный владельцем NYSE, Intercontinental Exchange Inc, нацелен на институциональных игроков, которые оставались вне криптовалютного рынка, из-за опасений, связанных с отсутствием четких регуляций и возможными манипуляциями цен. Биткойн-фьючерсы Bakkt позволят инвесторам делать ставки на ценовые движения криптовалют, и в отличие от других предложений на рынке, будут урегулироваться в криптовалюте, а не в долларах.

Инициатива получила поддержку от крупнейших корпораций, как Microsoft и Starbucks. Генеральный директор Bakkt Келли Леффлер отметила:

«Как только цифровые активы приобретут больше доверия и правовых основ, люди будет комфортнее использовать цифровые активы как валюту»

После рекордного взлета цен на биткойн в конце прошлого года, в декабре CME Group Inc. и Cboe Global Markets Inc. запустили биткойн-фьючерсы. С тех пор рынок сменил тренд на медвежий, а федеральные регуляторы проводят расследования возможных манипуляций ценами на рынке. Биткойн-фьючерсы были большим шагом для сближения криптомира и Уолл стрит, но тем не менее, как отметила Леффлер, «урегулирование в наличных — это хорошо, но необходимо обеспечить физическую доставку биткойна».

Межконтинентальная биржа (ICE), оператор 23 ведущих мировых бирж, включая NYSE, впервые объявила о создании Bakkt в августе текущего года. С тех пор биржа постоянно работает с регуляторами, чтобы убедиться, что их бизнес-план соответствует всем требованиям регулятивных органов. Основное отличие новой платформы от фьючерсов, торговля которыми была запущена в прошлом году на Чикагской товарной бирже (CME) и Чикагской бирже опционов (CBOE), состоит в том, что Bakkt будет непосредственно проводить операции в криптовалюте, а не просто обрабатывать их с использованием наличных. Поэтому отдельной проработки требовали вопросы рисков, связанных с кибербезопасностью.

Сейчас источники WSJ сообщают, что в данный момент регуляторы CFTC рассматривают финальную версию бизнес-плана, и скорее всего, регуляторы проголосуют положительно за старт проекта в начале 2019-го года.

Напомним, что в конце ноября Bakkt анонсировала, что «в свете растущего интереса к Bakkt и необходимости более тщательно подготовиться к старту торговли поставочными фьючерсами на биткойн», ICE приняла решение отложить официальный запуск площадки на месяц, до 24-го января 2019 года, чтобы «обеспечить возможность для всех участников рынка начать совершать сделки в первый же день».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here