Конгрессмены США предложили ввести лояльную систему налогообложения для криптоиндустрии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два конгрессмена США представили законопроект, который предлагает ввести в законодательство официальное определение цифровых валют, а также  более лояльную систему налогообложения для криптоиндустрии. Кроме того, был представлен другой законопроект, который обязывает финансовых регуляторов США представить рекомендации по улучшению регулирования блокчейн-индустрии.


Два конгрессмена США, Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото, представили законопроект об исключении криптовалют из категории ценных бумаг и улучшении регулирования криптоиндустрии.

Отмечается, что в ноябре федеральный судья в ходе рассмотрения дела Максима Заславского постановил, что все ICO подпадают под законодательство США о ценных бумагах.

Теперь конгрессмены США хотят изменить юридический статус цифровых токенов, внеся соответствующее определение в законодательство о ценных бумагах. Их инициативу поддержала лоббист блокчейн-индустрии Кристин Смит, которая сказала, что децентрализованным сетям не подходят текущие правовые нормы о ценных бумагах.

Сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) использует для определения ценных бумаг «Тест Хоуи». Также, Верховный суд США определил, что любые транзакции, которые можно квалифицировать как «инвестиционные контракты», являются ценными бумагами. Согласно SEC, инвестиционный контракт возникает тогда, когда «физлицо инвестирует свои деньги в предприятие и ожидает прибыль от третьей стороны».

Помимо внесения правовой ясности, новый закон предлагает изменить схему налогообложения криптовалют:

«…Поручить SEC внести определенные изменения в правовое регулирование цифровых единиц, в которых используются публичные криптографические ключи, с целью корректировки системы налогообложения виртуальных валют, хранящихся на индивидуальных счетах, ввести налоговые вычеты для операций обмена одной виртуальной валюты на другую, ввести минимальный налоговый вычет с прибыли от продажи или обмена виртуальной валюты, а также с другими целями».

Согласно документу, можно будет не декларировать доходы, полученные в ходе продажи или переводов, не превышающие $600.

Вероятно, новый законопроект является результатом совместной работы законодателей, представителей бизнеса и экспертов по разработке законодательства о криптовалютах, решение было принято по итогам «круглого стола». Это мероприятие было проведено в сентябре и было организовано Уорреном Дэвидсоном. Он обещал внести соответствующий законопроект в Конгресс.

Добавим, недавно Дэвидсон также предложил провести краудфандинговую кампанию с использованием криптовалюты среди американцев для финансирования строительства стены на границе с Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here