Китайский медиа-альянс будет использовать технологию блокчейн для защиты авторских прав

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Пекине создан альянс медиакомпаний, направленный на защиту авторских прав с помощью блокчейн-технологии.


Недавно созданный Альянс — «China Financial Media Copyright Protection Alliance» — включил в себя более 30 крупных средств массовой информации, таких как Economic Information Daily, China Business News, Beijing Business Daily и Daily Economic News.

Медиа-альянс нацелен на обеспечение «разумных систем авторизации и совершенствование санкционированных транзакционных механизмов, укрепляющих отраслевую авторскую самодисциплину и развитие сотрудничества в области авторского права в сфере СМИ». Секретарь бывшей коммунистической партии группы Китайской ассоциации журналистов сказал:

«Репортеры и издания должны быть осведомлены о механизмах защиты авторского права, решать общие проблемы в области защиты авторских прав и научиться использовать технологию блокчейн и другие средства, а также активно общаться с соответствующими техническими группами для защиты оригинальных авторских прав…»

International Finance News сообщают, что Альянс будет использовать технологию блокчейн, чтобы обеспечить аутентификацию участников и защиту авторских прав на оригинальные материалы». Альянс стремится использовать DLT для «встраивания в статьи уникальных идентификаторов — ДНК». До тех пор, пока статья содержит 70% сходств с оригиналом, ДНК» исходного материала будет прослеживаться и ссылаться на оригинал:

«После того, как будет обнаружено нарушение, технологическая платформа незамедлительно получит соответсвующее подтверждение и доказательство».

Напомним, в июле BitNovosti присоединились к Международному Блокчейн Медиа-Консорциуму, главной целью которого является преодоление информационных барьеров в криптоиндустрии в различных регионах мира и открытие общих каналов связи для обмена информацией и мгновенного распространения последних новостей блокчейн-отрасли.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here