JPMorgan: биткойн-рынок испугался нерешительности институционалов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский банк JPMorgan Chase заявил, что пошатнувшийся биткойн-рынок «испугался» нерешительности со стороны институциональных инвесторов в плане участия в криптовалютной игре, чего так многие в сообществе ждали в надежде на новые вливания больших денег.


«Участие финансовых институтов в торговле биткойном, как мы видим, снижается», отмечают аналитики JPMorgan в научно-исследовательской заметке для клиентов. «Ключевые показатели объема торгов, в том числе на фьючерсных рынках, резко упали».

И хотя всплеск институционального интереса в прошлом году был с теплом принят криптоэнтузиастами, выступив явным бычьим сигналом для индустрии, к концу текущего года, как отмечают в JPMorgan, он стал заметно снижаться по мере падения курса лидирующей криптовалюты.

Открытый интерес к биткойн-фьючерсам на CBOE Global Markets сократился и в прошлом месяце объемы торгов достигли своих минимумов. Аналогичные показатели более широко используемого биткойн-контракта на CME также находятся в нижней части диапазона 2018 года, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Ежедневно медианный размер биткойн-транзакций, достигший максимумов в районе $5 000 в прошлом году, упал до менее чем $160, говорится в докладе JPMorgan со ссылкой на данные BitInfoCharts.com. Даже если учесть падение стоимости самого биткойна, медианный размер транзакции сократился в 6 раз.

Напомним, в декабре 2017г банк JPMorgan заявлял, что биткойн имеет огромные шансы стать новым классом активов, особенно учитывая, что CBOE и CME планируют запуск биткойн-фьючерсов.

Позже JPMorganBank of America и Citigroup запретили своим клиентам совершать платежи для покупки биткойнов, ссылаясь на высокий риск, вызванный экстремальной волатильностью курса.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here