Франция не станет вводить льготы для криптоиндустрии, но снизит налог на криптоприбыль

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Парламент Франции отклонил почти все предложения по введению более благоприятного к блокчейн-отрасли законодательства. Но одна поправка все же была принята — о снижении налога на прибыль от инвестиций в криптовалюты.


Национальное собрание Франции — нижняя палата национального парламента — отклонила законопроект о введении «дружелюбного» закона в отношении криптоиндустрии.

Кроме того, было отклонено предложение о внедрении классификации бизнеса, связанного с операциями с криптовалютами. К различным типам предприятий применялись бы различные правила.

Также, депутаты не приняли законопроект о льготах в отношении компаний, понесших убытки капитала от своего инвестпортфеля цифровых активов.

Одна поправка все же прошла рассмотрение нижней палаты парламента. Утвержденное решение касалось принятия плоской шкалы налогообложения в размере 30% на прибыль с инвестиций в криптовалюты, тогда как сейчас это значение составляет 36%. Идею о введении плоской шкалы ранее высказал министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Отметим, в ноябре Ассоциация продавцов табачных изделий Франции сообщила о том, что в табачных магазинах страны с 1 января 2019 года начнутся продажи биткойнов, хотя национальный регулятор раскритиковал эти планы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here