Блокчейн-платформа Vostok привлекла 120 миллионов долларов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Платформа для внедрения закрытого блокчейна в бизнес и госсектор Vostok основателя Waves Александра Иванова смогла привлечь $120 миллионов от группы международных инвесторов. В компании подчеркнули, что это лишь первый раунд — стартап намерен получить дополнительное финансирование в объеме $600 миллионов.


Блокчейн-платформа для коммерции и государственного сектора Vostok получила инвестиции в размере $120 миллионов от группы международных инвесторов. Об этом рассказало агентство «РБК».

Имена инвесторов не называются, однако представитель Vostok отметил, что это люди из компаний, заинтересованных во внедрении приватных блокчейнов. Всего в стартап вложили деньги более чем 15 инвесторов из разных стран — Европы, Китая, Сингапура и России.

Сервис Vostok предназначен для частного и государственного секторов и построен на базе блокчейна-платформы Waves Platform. В отличие от Waves, которая является открытой сетью, Vostok — это закрытая платформа, где получить доступ к данным и проводить транзакции может ограниченный круг лиц. Основателем обоих проектов является Александр Иванов.

Партнеры компании — госкорпорация «ДОМ.РФ», дочернее предприятие «Сбербанка» — Bi.Zone, «Ростех» и компания «Трансмашхолдинг».

В Vostok отметили, что это лишь первый раунд инвестирования, а деньги были получены не в рамках ICO. В обмен на деньги инвесторы получили токены, необходимые для работы с платформой.

«[Полученную от инвесторов] сумму мы планируем потратить в первую очередь на R&D, привлечение квалифицированных разработчиков, а также маркетинг. Мы планируем выйти за пределы обычного блокчейна, развивать новые технологии, и в этом контексте сумма, которую мы привлекаем, не такая и крупная», — отметил основатель проекта Александр Иванов.

По его словам, платформа будет запущена весной 2019 года. К этому моменту компания планирует провести еще три раунда инвестирования, сборы с которых ожидаются в объеме $600 миллионов. Иванов добавил, что сумма сборов может быть выше, поскольку «инвесторы нас оценивают очень высоко».

В конце ноября стало известно о том, что подразделение российской компании «Ланит» под названием Digital Transformation Group совместно с партнером из Швейцарии продвигает блокчейн-платформу Tracelabel для отслеживания поставок среди производителей вина во Франции. Для работы платформы бутылки предполагается оснащать метками компании «Микрон», которые производят на заводе в Зеленограде.

Летом была запущена бесплатная корпоративная блокчейн-платформа «Директ-фарм» для производителей зерна и другой сельхозпродукции, сервисных компаний и покупателей.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here