Bloomberg: Эмиссия USDT обеспечена долларами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Издание Bloomberg опубликовало банковские данные Tether, согласно которым на счету компании в пуэрто-риканском банке Noble Bank было 2,2 млрд долларов на 31-ое января 2018-го года, что соответствовало объему эмиссии стейблкойна USDT.


В сети было много слухов о том, что стейблкойн Tether не подкреплен долларовыми активами в полной мере, но помимо совпадения балансов в начале года, балансы сентябре и октября прошлого года также сходились.

Как сообщают осведомленные о делах компании источники издания Bloomberg, информация была раскрыта частично из-за расследования регуляторов в отношении Tether по делу о манипуляциях курса биткойна.

Главный юридический советник Tether и Bitfinex Стюард Хогнер отметил, что «так как компания очень серьезно относится к соблюдению законодательства, она не может прокомментировать данные или подтвердить существование повесток и других юридических запросов».

Также примечательно, что юридическая компания Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS), созданная бывшими федеральными судьями, 1-го июня 2018-го года также подтвердила, что активы Tether полностью подкреплены долларами.

В конце ноября компания Tether также сообщила о запуске модернизированной платформы, с помощью которой владельцы USDT смогут снова напрямую выводить стейблкойны в фиат.

Напомним, что финансовый регулятор США CFTF совместно с Министерством юстиции проводит расследование в отношении Tether и биржи Bitfinex: чиновников интересует возможное влияние стейблкойна на курс биткойна в конце 2017 года, а также способ выпуска новых токенов USDT и связь Tether с Bitfinex. О расследовании CFTC в отношении Bitfinex и USDT стало известно в январе этого года, когда из-за популярности Tether на фоне бурного роста криптовалютного рынка пользователи неоднократно высказывали подозрения о том, что Tether выпускает токены, не обеспеченные американской валютой.

В октябре компания Tether сожгла 500 миллионов токенов USDT, по официальной версии, в плановом режиме, однако в криптосообществе подозревали, что компания столкнулась с недостатком валютных резервов и таким образом пыталась сохранить стабильный курс USDT.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А если эти деньги заморозят по подозрению в отмывании и финансировании терроризма?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here