Криптовалюты позволят иранским студентам британских вузов продолжать обучение, вопреки санкциям

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Иранские студенты британских университетов столкнулись с необходимостью изучить возможности криптоэкономики, чтобы продолжать оплачивать свое образование, поскольку более не могут пользоваться банковскими услугами из-за санкций США.


После того, как Иран оказался отрезал от доступа к глобальным финансовым услугам, граждане Ирана, обучающиеся за границей были вынуждены прибегнуть к криптовалютам, чтобы и далее платить за свое образование, рассказал Бахари, редактор новостного издания для иранцев за границей Iranwire, в интервью Guardian:

«Они используют Биткойн и другие криптовалюты, чтобы пересылать деньги»

 

Ряд британских образовательных организаций рекомендует студентам привозить с собой наличные, чтобы заплатить за образование. Однако попытка пересечь границу с большой суммой наличных может обернуться новыми проблемами, отмечает Guardian. На данный момент, образовательная система не предлагает никаких альтернатив.

Вместе с тем, криптовалюты оказались весьма актуальны не только для трансграничных операций: граждане Ирана испытывают сложности с получением банковского обслуживания и в самой Великобритании.

В свете введенных в ноябре санкций, правительство намерено активнее развивать блокчейн-инфраструктуру в стране, отметил на этой неделе глава госдепартамента Ирана. На фоне отключения центробанка от международной системы SWIFT,  власти Ирана также заявили о завершении процесса разработки национальной криптовалюты.

Напомним, что в середине ноября организация Iran Blockchain Labs, аффилированная с ЦБ, подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве с ассоциацией блокчейн-бизнеса Армении и российской ассоциацией РАКИБ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here