В Саратове установлен рекорд по числу участников в конфиденциальном блокчейн-голосовании

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский блокчейн-проект Polys, специализирующийся на организации прозрачных и честных выборов, установил рекорд по количеству участников блокчейн-голосования. В этот раз на платформе Polys участники избирали депутатов Молодежного парламента при Саратовской областной думе. В голосовании приняли участие 40 тысяч человек. Летом этого года блокчейн Polys успешно использовали на праймериз партии «Яблоко».


В России поставлен новый рекорд по количеству участников в процедуре голосования, организованной на основе технологии блокчейн.

По информации компании, на прошлой неделе состоялись выборы депутатов Молодежного парламента при Саратовской областной думе, в ходе которых использовалась система онлайн-голосований Polys.

В выборах приняли участие более 40 тысяч избирателей, что «сделало их крупнейшими в истории онлайн-голосований с применением технологии блокчейн».

Избиратели могли проголосовать с помощью своих мобильных устройств или на устройствах, установленных на 110 избирательных участках.

Выборы длились семь часов, включая время подсчёта голосов, и результаты были оглашены сразу по завершению подсчетов. Явка на участках составила 36% (почти 15 тысяч человек).

«Преимущество системы Polys заключается в том, что она работает на технологии блокчейн, которая исключает возможность накрутки голосов и фальсификации результатов. Помимо этого, голоса избирателей шифруются при помощи криптографии таким образом, что никто — будь то злоумышленник или организатор голосования — не может узнать, кто и за кого из кандидатов голосовал», — рассказал глава Polys Роман Алешкин.

Polys является одним из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского».

Летом этого года Polys был впервые использован в ходе проведения праймериз партии «Яблоко» для выборов кандидата на пост мэра Москвы. Это также стало первым случаем применения блокчейн-технологии для голосования через интернет в российской политической истории.

Ранее председатель «Партии роста» Борис Титов заявил о том, что Центральная Избирательная Комиссия России (ЦИК) поддержала партийную инициативу по внедрению технологии блокчейн в процесс выборов в стране.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here